※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊活

妊活中に風邪をひきました。排卵日前後に風邪症状が出て心配。風邪で妊娠できるか不安。前回微熱で妊娠した方の経験が知りたい。

妊活中に風邪をひきました

昨日が排卵日で、今日喉の痛み、頭痛、鼻水微熱と風邪をひきました
今回は諦めた方がいいのでしょうか😭
排卵日前日、当日の2回タイミングを取っています

そういえば上の子を妊娠した時も微熱だったのですが、あれは熱ではなく妊娠初期で体温が上がっていただけなのかと...

思いっきり風邪ひいたけど妊娠したよ!という方いたら、勇気をもらえます😭

コメント

min

私も風邪からの現在25wです!
2人目も風邪を引いてましたが妊娠しました!
風邪を引いたときは薬も普通に飲んでいましたが、妊娠には関係ないと医師から言われていたので、妊活中の風邪を長引かせないために早めに病院へ行って薬を服用して早く治すように心がけました!

• はじめてのままり

はじめてのままり

わ!そうなんですね!
    心の支えになります🥰
    娘にもうつるとかわいそうなので、明日病院に行って薬もらおうと思います!

• 9月26日
  • min

min

抗生剤とかも飲みましたが、発育にも問題なく、産まれたあとも問題ありませんでした😃
    今はとにかく早く治して悪阻時期に体調万全のほうがいいと思います!

• 9月26日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね!
    安心します☺️
    たしかに!早く治るように頑張ります!!

• 9月27日