※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

生後7ヶ月から夜中ぐずぐずするようになった場合、適度な運動が必要になることがあります。

夜寝るために昼間適度な運動が必要になるのはいつからでしょうか?
生後6ヶ月までは普通に過ごしていれば寝ていたのですが、生後7ヶ月になってから、夜中ぐずぐずするようになりました。
適度な運動が必要になってきたのでしょうか?

コメント

さらい

あるきだすじきからですかね。

• みー

みー

なるほど!最近つかまり立ちが大好きでよくやっているので、もしかしあや片足突っ込み出してるんですかね…

• 9月26日

成長して動けるようになると、今までよりさらにさまざまな刺激を受けるようになります。これからが成長による睡眠退行の時期でもあるので、今はまだ運動が足りなくて…というよりも、動けるようになったからこそ、脳が疲れて夜うまく寝られなくなるのかなと思います。

個人差もあるかと思いますが、うちの子は2歳すぎくらいからです。

• みー

みー

夜ぐずっている時は昼間にたくさん刺激を受けれたんだな!よしよし!って思った方がよいですかね🥺✨

• 9月26日

退会ユーザー

めちゃくちゃ素敵です🥺♡

現在2人目8ヶ月、ばっちり睡眠後退して私は夜中にイライラしまくってます🤣😇

• 9月26日
  • みー

みー

2人のママさん🥺🩷
    2人の子育て尊敬します…✨✨

昨日はイラっとしてしまいそうになりましたが、はじめてのママリ🔰さんの回答を読んでそう思う努力をしてみようと思いました!ありがとうございます😊

• 9月26日