※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳の娘がわがままでイライラ。癇癪もあり、下の子との関係にも影響。成長すれば落ち着くか不安。

5歳の娘がわがまますぎてイライラします。
もともと癇癪持ちでずーっとイヤイヤ期なかんじですが、最近は鼻につくような言い方で言い返してきたりして、大人気ないとはわかっててもむかつきます😂
今日は園から帰る途中、ダイソーのリカちゃんが欲しいと言い出して、今お金もってないからむりだよーと言うと、癇癪おこしだして、もう最悪でした。下の子もいるのに…
たたいてくるしひっかいてくるし、ずーっとギャーギャー上さいしほんとに5歳?5歳でもこんなもの?時期的なもの?もう少し成長すれば落ち着くの?
大人気なく、うるさい!わがまま言う子はもう置いていくよ!と言ってしまいました…
下の子が穏やかな性格だからか最近娘のわがままや癇癪にイライラします🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも5歳👧です^ ^

やはり4歳くらいから扱いが難しいなと感じることが増えて、わがまま、天邪鬼、反抗期みたいな感じになってます!
うちはイヤイヤ期がそこまで酷くなかったのですが、最近は気に入らないことがあると怒って叫びます笑(外出先でも😅恥)

娘に怒鳴ることもあります🥲

ただ最近は共感したり、褒めたりするようには心掛けてます😅否定語をあまり使わないように意識してみたり、、、余裕があればですけどね!
娘の機嫌のいい時間が増えた気がしてます^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感、褒めること大事ですね!余裕あるときからがんばってみます!うちの娘も機嫌いい時間が増えますように…!

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

うちもそうなので悩んでいます。
園ではどうですか?
園のストレスとか?
栄養面?
私が余裕ないから?
私はなんとなくストレスかなと思っています。
園選びを最強に間違えました。心当たりありますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園では楽しくいい子にしてるみたいです😂
    振り返ってみると私の余裕のなさが原因かもしれません!
    はじめてのままりさんの娘さんもいい方向に変わりますように…🙏

• 9月27日