※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

旦那の健康診断結果が悪く、血圧や肝機能に問題があるようです。病院へ行くことを検討した方が良いでしょうか。

旦那の健康診断の結果が返ってきたみたいです。
昔から長年肝臓と血圧は引っかかってるみたいですが今年は去年より数値が悪くなってるみたいです。
血圧は上160近いです。
中性脂肪も基準値149未満のところ300あり、肝機能はγ-GTPが基準値49以下のところ100だそうです。旦那は病院行かなくで大丈夫と言っていますが流石に病院行かせた方がいいでしょうか...

コメント

RAN

看護師です。旦那様の健康を思うなら、行くように促した方がいいと思います😂

• ママリ

ママリ

行くように何度も促してるんですが本人は行かなくて大丈夫だからいいとしか言いません...
    看護師さんからしたらこの数値はやばいですか?

• 9月26日
  • RAN

RAN

旦那様まだお若いでしょう?
    毎日血圧160だと内服コントロールをした方がいい値ですね。食べ過ぎや運動不足やアルコール過剰摂取も影響しているかもしれません。
    心配だから一緒に行こう!で納得してくれると良いですね。

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

旦那は31です。183センチ97キロの体型なので太り過ぎも関係してるのかもしれないです...アルコールもよく飲みますし喫煙もしています。🤔

• 9月26日
ももち

行った方がいいですよ!
中性脂肪のその数値で内科行ったら大丈夫でした。
肝臓は脂肪肝ではないですか?
血圧高いですね💦

• ママリ

ママリ

太り過ぎやお酒喫煙の影響もあるかもしれないです💦もう1回行くように促してみます😩

• 9月26日