※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

鶏肉についてです!先週冷凍しておいた唐揚げ用の鶏肉を使おうと思い冷蔵…

鶏肉についてです!
先週冷凍しておいた唐揚げ用の鶏肉を使おうと思い冷蔵庫で解凍しようとしたのですが出かける事になり、周りが若干溶けてきたくらいでまた冷凍庫に入れました。
今日その鶏肉を解凍して唐揚げを作ったのですが大丈夫でしょうか?💦
鶏肉は醤油やニンニクなどで下味をつけていて3分と2分で2度揚げしました。

コメント

ママん

私いつも買い溜めして小分けして冷凍るんですけど、例えばひき肉を解凍して餃子作ってできた物をまた冷凍してっていつもやってますがお腹下したこと一回もないです(笑)