コメント

ちゃまる
トイレの匂いがするスプレー?をトイレにして覚えさせましたよ🐕
割とすぐ覚えた気はしますが、2日じゃまだ覚えられないかもです。
あと、小さい頃は家具やら人やら噛むのは仕方ないと思います。。都度ダメ!と低い声で言って覚えさせるしかないですかね。
うちの犬はやんちゃなので一歳ぐらいまで家具とか壁噛んでました、、🤣今5歳ですがたまにストレスたまったら壁引っ掻くので怒られてます。
ワンコとの生活、楽しんでくださいね🎵
ちゃまる
トイレの匂いがするスプレー?をトイレにして覚えさせましたよ🐕
割とすぐ覚えた気はしますが、2日じゃまだ覚えられないかもです。
あと、小さい頃は家具やら人やら噛むのは仕方ないと思います。。都度ダメ!と低い声で言って覚えさせるしかないですかね。
うちの犬はやんちゃなので一歳ぐらいまで家具とか壁噛んでました、、🤣今5歳ですがたまにストレスたまったら壁引っ掻くので怒られてます。
ワンコとの生活、楽しんでくださいね🎵
「おもちゃ」に関する質問
1歳4ヶ月の娘の落ち着きの無さについて ちょっと特性がある気もします😭 散歩しててもとにかく人の家に入りたがり、住宅街歩いたら一軒一軒入ろうとします。 止めるのが大変です😭 児童館に行ったらずーーっと動き回って…
2歳半の長男が言うこと全然聞きません…。2歳児にと言えばそうだとは思うんですが、言うこと聞くようになった方どう声掛けしてましたか? お風呂出たら着替える、遊んだおもちゃを片付ける、壁に落書きしない。。この辺が…
こっちの話しかけを無視して一方的に知ってる単語を話してくるんですが発達に問題があるんでしょうか‥😔 息子現在一歳半です。 一歳3ヶ月頃から言葉の理解も出てきて本当に簡単な指示なら通るようにはなり発語もいくつか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
スプレー試した事ないのでやってみます!
今はきっとそういう時期なんですね😂
夫にはやらないので自分が無力な気がして😂😂
ありがとうございます🥹
短い子犬期楽しみます🥹