コメント
りーくんらぶ
年払いにしていますが、13990円
支払っています!
はじめてのママリ🔰
確かBS(衛星放送)の有無で料金変わるはずです。
我が家は衛星放送なしでひと月1800円ぐらいだったような気がします。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😱
うちは全くNHK観ないのですが、それってNHKの人に高い契約にされたって事ですかね😭- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
衛星放送見れるとアンテナがついてると思うので、おそらくお家の外観で衛星放送有無がわかるみたいです。
観る観ない関わらず、観れる環境に対してお金払う感じですね💦
私も浜辺美波ちゃんが好きで朝ドラを見たのが久しぶりのNHKでした笑- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
戸建てなのですが、衛星放送が観れる環境に元からなってるって事ですかね😱
悔しいから私も朝ドラ観ようかな!!笑- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
リモコンでBSボタン押して見れるチャンネルがあれば(WOWOWなどは有料なので見れないはず)衛星放送のアンテナ付なのだと思います!
ヒロインが可愛い女優さん多いので良いですよ🙆♀️笑- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
子供が今YouTube観てて確認すぐできなくて悔しいです😭
詳しく教えてくださりありがとうございます!!
今度、橋本環奈ちゃんがギャルのやつですよね🤣ちょっと興味ありました笑- 9月26日
まんまるしかく
衛生料金なら3900円で合ってますよ😊お友達は地上契約なんだと思います!もしくは割引対象になってるか😳
-
はじめてのママリ🔰
衛生契約と地上契約ってあるんですね😱
全くNHKを観ないなら安いのに変えても問題ないですよね!?
何年も高い方で払ってて悔しい😭- 9月26日
-
まんまるしかく
アンテナがあったりでBSが観れる環境なら実際に観てるかは関係なく問答無用で衛生契約になります😣🙌
本当に地上波しか観れない環境なのに衛生にされてるならもちろん契約変えれますよ🙆♀️- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
建売りの戸建てなのですが、問答無用でアンテナがあったって事ですかね😂💦
- 9月26日
はじめてのママリ🔰
2種類ありましたよね💡衛星放送とそうじゃ無いタイプで、うちは年間で15,000円なので割引入れて2ヶ月2,500円程度です。高い方の契約になってるんですかね?
-
はじめてのママリ🔰
2種類あるんですね😱
NHKの人にそんな話は全くされずに、クレジット払いにしてください!だけやたらしつこく言われて💦
NHK全く観ないのに悔しいです😭
ここ数年騙された気分です😭- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
衛星放送が見られる設備があると問答無用で高い方になるので、その判断でそのまま契約になったんだと思います。。例えば光テレビを利用しているとか色々あったはずです💡
- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
建売りの戸建てなのですが、その設備があるって事なんですかね🤔
ちょっと調べてみます‼︎- 9月26日
優龍
今どき
BSが見れないTVってないので
見れると断定されて
契約されただけだと思います
NHKも
詐欺みたいな公営会社ですからね。
-
はじめてのママリ🔰
BSとかNHKとか全くみないのに、何の為に払ってるんだ…って思います😢
勝手に観れる機能があって勝手に支払いの設定をされてる事を初めて知りました😱
潰れちまえ笑- 9月26日
退会ユーザー
我が家は実家も含め払った事無いですよ。払ってくださいとも来ませんし、、、
NHKって色々不祥事起こしてますし、払う気はないですけどね。
-
はじめてのママリ🔰
払ってないお宅もありますよね😂
- 9月26日
-
退会ユーザー
たくさんありますよ!NHKの支払い関連で知恵袋とか見たら、フルボッコされてますしwww
- 9月26日
マリマリ
BSの分も追加されてるってことですかね😢
うちはテレビ持ってなく、スマホでも見れる端末なく、カーナビもテレビ見れないものなので契約していません。
NHKも民営みたいに広告収入にして欲しいですよね。
-
はじめてのママリ🔰
どうやらそうみたいです😢
本当にー!!
こっちは頼んでもないんだからCM流せよ👊って思います!!- 9月26日
りーくんらぶ
13990円を1年で割ると1ヶ月1165円ほどです💦
はじめてのママリ🔰
えっ!!
安いですね💦
年払いにすると安いとかでしょうか🤔