※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやみるく
お出かけ

北海道に住んでいます。GWに義家族達とルスツに行くのですが、離乳食を…

北海道に住んでいます。
GWに義家族達とルスツに行くのですが、離乳食を温めることは出来ますか?
8ヶ月の子を連れて大丈夫なのかも不安ですが小さい子が遊べる所ありましたよね?
知ってる方、わかる方教えて下さい。

コメント

むーまむ*

日帰りですか?
ルスツで友人が働いていましたが、GWのルスツ遊園地は激混みなので、赤ちゃんを連れて行くことすらあまりオススメできません…( ›_‹ )
ホテルの中ならまだ遊園地よりはゆっくりできると思いますしフロントの方に言えば離乳食も温めてもらえますが、チェックインやアウトで大忙しなので迷惑になるかもしれません。
小さい子が遊べる屋根付きのスペースもありますが、園児〜小学生くらいの子が遊ぶ感じで、ここもかなりの混雑が予想されるので赤ちゃんは遊ばせられないと思います💦
平日なら赤ちゃん連れでもまだ楽しめると思いますが、連休や長期休みとなると大人でもどっと疲れるほど人が多いですし、ディズニーランドのような手伝ってくれるキャストもいないので、赤ちゃんもママも楽しくないと思います(^_^;)

• あやみるく

あやみるく

コメントありがとうございます。日帰りです。やっぱり激混みですよね、旦那に今回は行かないでおこうって言っても行かなきゃって感じで全然耳を傾けてくれなくて😭楽しく無いのは分かっているのですが毎年GWみんなで出掛けてて。今年はウチに子供が生まれて総勢9人です(^^;;

• 4月23日
ちーころ

私も遊園地にいくのはちょっとってかんじですね、、お子さんも小さいから乗り物だって限られるし、、混んでると思いますし。

• あやみるく

あやみるく

コメントありがとうございます。そうですよね、水族館や動物園はと聞いてるのですが(^^;;
    中1、小5の子が遊びたいみたいで、小さい子に合わせて欲しいです。

• 4月24日