※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はにょん
子育て・グッズ

完母で育ててますが、甘いもの摂りすぎると赤ちゃんが下痢になったりとかしますか??

完母で育ててますが、甘いもの摂りすぎると赤ちゃんが下痢になったりとかしますか??

コメント

かな

うちは下痢はなかったですが、チョコレートを食べすぎると子供の肌が荒れたりしました😭

• はにょん

はにょん

下痢じゃなく肌荒れしたんですね💦

• 4月22日
かおみるく

うちは私がチョコ食べまくったら便秘になりました💦

• はにょん

はにょん

下痢ではなく、便秘ですか💦
    うちの子最近下痢になったんですよね😭

• 4月22日
N

うちの場合は柑橘系の果物、オレンジやグレープフルーツ100%のジュース類は下痢っぽくなりました(;▽;)
洋菓子を食べるとおっぱいはパンパンになっていた記憶があります😥

• はにょん

はにょん

甘いものじゃなく、柑橘系とかでも下痢っぽくなったんですね💦
    やはりその子によって違うんですね💦
    洋菓子、生クリームとかですかね?
    自分にくるのはいいんですが、子供に影響あると思うと食べない方がいいのかと思ってしまいます😭

• 4月22日

甘いもの食べまくりで1日にチョコ二枚とチョコパンとか食べてますが、下痢にはなりませんでした。むしろ便秘です

• はにょん

はにょん

そうなんですね!
    うちも、最近下痢になって、その前は便秘だったんですけど、甘いの関係ないんですかね?

• 4月22日

退会ユーザー

関係ない気もしますが、正確には分かりません、すみません。
    少なくとも、うちの子には関係ありませんでした

• 4月22日