※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お仕事

育休復帰後、転勤は避けたい理由をまとめるのが難しい💦 現勤務地での落ち着きと子どもの生活への負担を避けたいと思っています😭 提出する意向調査票にはこのように書こうと考えています🙇‍♀️

転勤したくない理由をうまく文章にすることができません💦
お力を貸してください😭

来年度、育休復帰とともに転勤の可能性があります。
とりあえず現勤務地希望の意向調査票をダメ元で提出してみるのですが、理由がうまく書けません…

•育休復帰のため、ただでさえ初めての事ばかりで落ち着かないのに、転勤により自分や子どもの生活に負担をかけたくないこと
•その為に慣れ親しんだ現勤務地でまずは自分のペースを取り戻したいこと

これをどのように纏めるべきでしょうか…このまま書いても大丈夫でしょうか😭
我儘は百も承知ですし、転勤になればもう腹を括ってやるしかないのですが、とりあえず出すだけ出してみようと思っています。
お力を貸していただけると助かります🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

転勤になった場合は旦那さんの仕事はどうなるんですか?単身赴任ですか?

• ママリ🔰

ママリ🔰

教員なので、市や県を跨いでの転勤はないんです💦

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

職場の皆様や家族、自分自身のために末長く仕事を続けて行くためにも、育休復帰直後は慣れ親しんだ現勤務地での勤務を希望いたします。

いかかでしょうか?