※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

予防接種の問診票で、1ヶ月以内に2回接種した場合、2回目の接種名を書く必要があります。ロタウイルスも書いた方が良いでしょうか。

8月27日に予防接種を打って、今日9月26日に予防接種を打つ場合は問診票の1ヶ月以内に予防接種を打ちましたか?のところは『はい』で○をつければいいんですかね💦

もし『はい』に○をつけると打った予防接種の名称を書くんですが、その場合ロタウイルスも書いておいた方がいいですか?

コメント

えるさちゃん🍊

うちはその場合「はい」に⚪︎して何打ったか書きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    書いてる途中でん?って思ったので助かりました🙇‍♀️
    ありがとうございます😊

• 9月26日
はじめてのママリ

はい、に◯をして予防接種の名称も書いていました😭

でもそれがめんどくさすぎて1ヶ月ちゃんとあいてから次の予防接種に行くようにしました💉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名称も書くのめんどくさいですよね💦
    上の子の時からいつも1ヶ月ちゃんとあいてたのでわたしもこれからあけていくようにします😂
    ありがとうございます😊

• 9月26日
はじめてのママリ🥺

うちも「はい」に◯つけて行きましたが、先生の問診の時に「いいえ」に変えられました🤣
カレンダーで4週間以上あいてるから◯にしなくていいらしいです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    確かに1ヶ月を4週間で数えることありますもんね🤔
    ありがとうございます!

• 9月26日