コメント
はじめてのママリ🔰
白味噌だと使いやすいですよ😆
みそときやだし使いたくなかったらマルコメ味噌とかおすすめです!
赤味噌だと好き嫌い分かれるので我が家は使ってません!
わたしは赤味噌大好物です笑
我が家はひかり味噌円熟こうじみそを使ってますが味噌は1つしか常備してないです💦
はじめてのママリ🔰
赤味噌と合わせ味噌があります!
基本味噌汁とか合わせ使いますがたまーーに赤味噌の味噌汁飲みたくなるので使います🥹私は愛知県民でおばあちゃん家とかだとむしろ赤味噌が主流でした!☺️
-
せぇたん
コメントありがとうございます♪
赤味噌のお味噌汁美味しいですよね😍たまに飲みたくなる気持ち分かります🫶
場所によってよく使う味噌が変わるものなんですね😳
調べたら関西は白味噌なんだとか🤔- 9月26日
はじめてのママリ🔰
赤味噌、白味噌は用途に合わせて買ってます🍀
基本は無添加の麹味噌です🥹
-
せぇたん
コメントありがとうございます♪用途によって使い分けてらっしゃるんですね✨味噌って1つ1つが量結構多いと思うのですが、期限内に使いきれますか、、?🥺
むかーし買ってた時は大人2人分で味噌汁用くらいしか使わなかったのでいつも余らせて捨てる羽目になってしまって🫣- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
うちは毎日毎食味噌汁や汁物を作るので減ります☺️
栄養的にもお味噌ってすごく良くて子供達も食べてくれるので、今じゃ出し忘れてると、「味噌汁ないん?ないかと思ったー」とか言われます😂
味噌煮とか西京焼きとかどて煮とか白味噌を使ったりします🤔- 9月27日
-
せぇたん
そうなんですね😳毎日の習慣になってると消費も早そうですね🫶
お子さん達もお味噌汁楽しみにしてるのすごい✨
うちの子も和食は好きなので習慣化させてみようかな☺️
どて煮って白味噌なんですね😳作ったことないですがイメージ的に赤味噌やと思ってました💦- 9月27日
はじめてのママリ🔰
わたしも基本は無添加の麹味噌です。
あとは白味噌があります。
我が家夏場はあまり味噌汁出さないですが、鶏肉や豚肉を味噌漬けにしたりナス味噌をよく作るので年中みそは家にあります☺️
あとは西京漬が好きなので白味噌もよく使います!白和えとかにも使えますよ〜🤗
-
せぇたん
コメントありがとうございます♪お肉の味噌漬けおいしそうですね😳
麹味噌でされるのでしょうか?
料理のレパートリーが増えれば複数の味噌も使いこなせるようになるのか😳とワクワクしてきました✨- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
味噌漬けは我が家は麹味噌でやってます!味噌とはちみつ混ぜて肉漬けるだけでお肉柔らかくなって美味しいですよ〜🤤
みりんでも美味しいです!
是非レシピ検索してみて下さい🔎💕
出汁入りの調味味噌でも全然大丈夫です!
胡麻和えも味噌で作るのおいしいですよ〜👍
毎日料理してるとほんとレパートリー困りますよね😱笑- 9月27日
-
せぇたん
なるほどー!お味噌とはちみつを合わせるという発想は全くなかったです😳検索してみます🔍
上の子は特に偏食っ子なので毎回苦労してます🤣
沢山教えていただきありがとうございました🫶- 9月27日
イチゴスペシャル
白味噌と八丁味噌(赤味噌)使ってます😊
腸活味噌汁なのでブレンドして使っています✨
-
せぇたん
コメントありがとうございます♪腸活味噌汁初めて聞きました😳
ブレンドして使うという技?もあるんですね✨- 9月26日
せぇたん
コメントありがとうございます😊赤味噌美味しいですよね🎵私も旅館に泊まった日の朝食で出てくる赤味噌のお味噌汁大好きです😍
結局マルコメの麹美人という生味噌を試しで買ってみました🙆♀️
円熟沢山置いてあるから人気なんだろうなと思ってました😍
次試してみます💕