旦那の会社の事務員が書類を遅らせていてストレス。対策がわからず悩んでいます。
ただの愚痴なんですけど書いていいですか?😭
市に提出する書類を旦那の会社で書いてもらわないといけなくて、9月入ってすぐ渡したんです。
今月中に提出するから20日までに記入してほしいという旨を記入した手紙付きで。
そしたら25日になっても返送されてこなくて。
旦那に確認してもらったら、まだ書いてないから急いで書きますって。
事務員が1人しかいないから忙しいのはわかるけど、もう20日以上経つし期日も伝えてるのに送ってこないどころかまだ書いてないっていくら何でも仕事できなすぎじゃないですか?😨
まじで毎回こんな感じでほんとーにストレスでたまんないです。
元々色々と遅い事務員なので、わざわざ直筆の手紙添えて期日まで書いてるのに。
これから先も記入してもらう書類って随時出ますし、そのたびにこんな思いするのまじで嫌です😂
文句言いたいけど旦那の会社の事務員だから言えないし、あんまり催促するのも感じ悪いし
こちらでできる対策?ってもうこれ以上ないですよね…
あーストレス💢💢
- さき
コメント
はじめてのママリ🔰
期限をはやいめに伝える、期限の5日前にもう一回催促する、とかですかね🤔
ゆき🔰
それって、本当に事務員さんが遅いだけですか??
旦那さんが事務員さんに渡すのがだいぶ遅かったとか...ってことはないですか?
-
さき
渡すのが遅れたら嫌なので、私が直接、事務員に郵送しています🥲
- 9月26日
さき
やはりそうですよね…。
じゅうぶんに猶予のある期日まで書いて渡してるのにそれでも送ってこないって仕事できなすぎですよね😱
はじめてのママリ🔰
事務員のせいに思いがちですが、事務員増やさない会社側の問題はあるとおもいますよ🫠
その中でうまくやってくれればいいですが…。
1人事務って結構大変かなと😭
さき
たった一枚の書類なんで、どんだけ後回しにしても10日もあれば終わると思うんですよね…
なので、事務員も大変なのはわかりますが仕事ぐらいちゃんとやれよって思います😂
期日守ってくれなかったせいでこっちはまた違う場所に電話したり大変なので
仕事できる事務員に変わってほしいって思ってます😂