※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu*
お出かけ

子供がイヤイヤ期で、ベビーカーや買い物での問題に悩んでいます。どう対処すればいいでしょうか?

公園に遊びに行ってもベビーカー押す!っといって聞かないし。
スーパーでも押す!と言って危ないからやめよ!って言っても聞かない。買い物にならない。
毎回それで怒ってる💦
イライラして子供に冷たくしてしまう。
どうすればいいんだろ。
子供に優しくできない。
イヤイヤ期真っ最中
皆さんどうしてますか?

コメント

シエナ

下のお子さんも小さいので赤ちゃんがえりとイヤイヤ期が重なって大変な時期ですよね😭😭

うちもカート押したがったり、怒ると床に寝そべったりして疲れたので、そう言う時期はネットスーパーや生協使ったり、夫が休みの日に買い物に行くようにして子連れでの買い物はなるべく行かないようにしていました!時間が解決してくれるのを待ちます😭

• yu*

yu*

そうなんです😭!
    重なってるんです😭😭
    ネットスーパー、旦那頼って買い物行きます🛒ありがとうございます😊

• 10月1日
はじめてのママリ

私は押させていましたよ〜😅
だって押さないと気がすまなくて、結局泣かれても大変ですもの…
その代わり、バレないように後ろからフォローして他のお客さんにぶつからないように頑張ってました👍️
やりたいを制限すると癇癪起こしちゃって大変ですもんね…
あとは子どもが乗れる車みたいなやつとか、キャラくるカートに乗ってもらったりしてました。
4歳になった今でも、押したがりますよ〜😂

• yu*

yu*

フォローしたらすごく嫌がりできないんです😭
    これもしばらく間だけなのでなんとか乗り越えます☺️

• 10月1日