※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の秋服にダニが心配で、洗っても取れなさそう。皆さんはどうしていますか?

去年の子供の秋服がタンスに入っていて、防虫のタンスにゴンは置いているのですが、ダニがいたら、と気になっています。洗ってもとれなさそうだし、皆さんどうされていますか?🙂

コメント

pinoko

私は気にしてないのでしてませんが、乾燥機かけるしかないかなと。
自宅にないならコインランドリーか…
それも嫌ならアイロンですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊乾燥機ありますが、自宅のではまだ死滅しないと聞いて、、
    皆さんそんなに気にしてないですかね!

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

私も気にしてないです。着せる前にまた洗濯し、天日干しするくらい。

それでも、気になるなら、毎シーズン破棄し、買いなおすか、、、しか無いかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊皆さんそんなに気にならないですね!うちは子供がダニアレルギーなので💦

• 9月26日
くま

全く気にせずそのまま着せてます🤣
でもアレルギーあるなら気になりますよね💦
てか洗っても取れないんですね…初めて知りました😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊皆さん気にしていないですね!
    知らないほうがいいのかもでしたね、すみません🙇‍♂️コインランドリーなら70度とかなので取れるらしいです✨

• 9月26日
  • くま

くま

いやいや!むしろ勉強になりました🤣ありがとうございます🩷
    じゃあ布団カバーとかも洗って天日干しだけじゃダニ対策には不十分ってことなんですね🥺

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです🤣そうみたいです、うちは布団カバーは洗濯乾燥だけですが(頻繁にすれば住み着かないかなとか思って)、掛け布団とかは毎年クリーニング出してます😊

• 9月26日