子供の秋服にダニが心配で、洗っても取れなさそう。皆さんはどうしていますか?
去年の子供の秋服がタンスに入っていて、防虫のタンスにゴンは置いているのですが、ダニがいたら、と気になっています。洗ってもとれなさそうだし、皆さんどうされていますか?🙂
- はじめてのママリ🔰
コメント

pinoko
私は気にしてないのでしてませんが、乾燥機かけるしかないかなと。
自宅にないならコインランドリーか…
それも嫌ならアイロンですかね🤔

はじめてのママリ🔰
私も気にしてないです。着せる前にまた洗濯し、天日干しするくらい。
それでも、気になるなら、毎シーズン破棄し、買いなおすか、、、しか無いかと。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊皆さんそんなに気にならないですね!うちは子供がダニアレルギーなので💦
- 9月26日

くま
全く気にせずそのまま着せてます🤣
でもアレルギーあるなら気になりますよね💦
てか洗っても取れないんですね…初めて知りました😱
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊皆さん気にしていないですね!
知らないほうがいいのかもでしたね、すみません🙇♂️コインランドリーなら70度とかなので取れるらしいです✨- 9月26日
-
くま
いやいや!むしろ勉強になりました🤣ありがとうございます🩷
じゃあ布団カバーとかも洗って天日干しだけじゃダニ対策には不十分ってことなんですね🥺- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
良かったです🤣そうみたいです、うちは布団カバーは洗濯乾燥だけですが(頻繁にすれば住み着かないかなとか思って)、掛け布団とかは毎年クリーニング出してます😊
- 9月26日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊乾燥機ありますが、自宅のではまだ死滅しないと聞いて、、
皆さんそんなに気にしてないですかね!