※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

車でのギャン泣きが辛いです。チャイルドシートが嫌いで毎回泣いています。いつか泣かなくなるでしょうか。

車でのギャン泣きが辛いです。
チャイルドシートが嫌いなんだと思いますが、毎回ギャン泣きです。

いつか泣かなくなるのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな時期もありました!

YouTube見せたり、音楽流したり、おもちゃぶら下げたりしてました🧸
気づいたら泣かなくなりました👌

はじめてのママリ

チャイルドシートイヤイヤ期ありました😭
珍しいおもちゃ持たせたり、おもちゃじゃなくても1人で持たせても大丈夫なものを持たせて気を引いてました…
YouTubeで歌流したりもしました!(画面は見えてません)

そのうち落ち着いてくると思いますので、今だけの辛抱です💦

はじめてのママリ🔰

チャイルドシートいやいや!の波を3度くらい経験してます

正直、なぜいやいや言わなくなったのかわからないです💦
ある日「あれ?今日乗ってくれたぞ?」という日が増えて泣かなくなり、またある日急に乗せると泣くようになり、なぜ泣くようになったのか分からないです😂笑

できることといえば、YouTubeを見せる、DVDを見せる、お気に入りのおもちゃを持たせる、お菓子で釣る、とかだと思います💦

ママリ

時期ですね😭😭
泣かなくなります!
うちは一歳すぎから徐々に泣かなくなって2歳でパッタリ大丈夫になりました🙆‍♀️

たまに信号待ちしていたら止まったらだめー!と泣きそうになりますが、信号赤なんだよねー、青になったらいくよー!
と指差しながら教えて、納得したら泣かないようになった感じです🥹

ままり

みなさんありがとうございます😭
やっぱりチャイルドシートイヤイヤ期なのですね😭😭
ずっと家にいるのも辛いし、出かけたいのにギャン泣きされるので出かけるのも億劫だし…毎日平日の時間が長いです🥲