コメント

mk🔰
2時間だと出ないこともあると思います!
まずは座ることを覚えてくれるように、座って褒めての繰り返しで時間は長くても短くてもいいかと🥰
mk🔰
2時間だと出ないこともあると思います!
まずは座ることを覚えてくれるように、座って褒めての繰り返しで時間は長くても短くてもいいかと🥰
「おしっこ」に関する質問
トイトレ中でおしっこはできるようになってきました。 嬉しい成長なのですが、出ない場合ふざけて手当たり次第触ろうとします。 ウォシュレットのボタンやトイレットペーパーを引っ張って千切ったりと大変です。 注意しま…
2歳9ヶ月の娘がトイトレをする気がありません 一年以上前から1日数回は保育園や家でトイレで排泄できています。2人目を妊娠した頃行きたがらなくなり今に至ります、、、保育園でもトイレに行きたくないという時がありま…
光る靴 スケッチャーズの光る靴を年度はじめから娘達がはいているのですが、洗ったらライトが点かなくなったと聞きました。 怖くて周りを軽く擦るぐらいにしてるのですが、 洗ったらやはり壊れますか? どの様に洗ってま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
座るのは大好きで私がおしっこしてると
しっこする!と言って座るんですが
そこからが、、、、。
昨日は3時間くらいあけて
床におしっこしてました。
拭いて、おむつ履かせたら
大量におしっこしてました笑
mk🔰
ちゃんとおしっこ溜めれるようになってるんですね✨
根気強く行くしかないかもですね😅😅
はじめてのママリ🔰
今日もおむつ履かせたら
おしっこしてました笑
おむつわざわざ脱がすのも
大変だし、皆さんどうやって
トイトレしてるんでしょうか?😭
mk🔰
1歳児クラス担任してた時はスタートはお昼寝明けの出やすいタイミングだけトイレに座ってました!
2週間後ぐらいから朝昼の2回にして、出るようになった子はお家でも朝夜座るようにしてもらって…って感じで出やすいタイミングにしぼって座る感じでした😳
いつの間にか出るようになってきて、じゃあ出そうになったら教えてね!ってゆう感じで移行してました😊
2歳児クラスの頃になるとトレーニングパンツは飛ばして普通パンツにして漏れた時の不快感も感じながら少しずつって感じみたいでした!!
参考になれば…🙇♀️