子育て・グッズ 2歳の子供がトイトレに興味を持っています。おしっこを我慢できる時間やトイレに座らせる時間について相談しています。 2歳0ヶ月です! どれくらい、おしっこ、我慢できるんでしょうか? 2時間くらい、おしっこしてません。 トイトレしたくて、今パンツ履いてません。 30分くらいの間隔でトイレ連れて行ってますが 遊ぶだけです。 あと、トイレには大体どれくらい 座らせたらいいでしょうか?? 最終更新:2024年9月27日 お気に入り おしっこ 体 パンツ 2歳0ヶ月 トイレ トイトレ はじめてのママリ🔰 コメント mk🔰 2時間だと出ないこともあると思います! まずは座ることを覚えてくれるように、座って褒めての繰り返しで時間は長くても短くてもいいかと🥰 9月26日 はじめてのママリ🔰 座るのは大好きで私がおしっこしてると しっこする!と言って座るんですが そこからが、、、、。 昨日は3時間くらいあけて 床におしっこしてました。 拭いて、おむつ履かせたら 大量におしっこしてました笑 9月27日 mk🔰 ちゃんとおしっこ溜めれるようになってるんですね✨ 根気強く行くしかないかもですね😅😅 9月27日 はじめてのママリ🔰 今日もおむつ履かせたら おしっこしてました笑 おむつわざわざ脱がすのも 大変だし、皆さんどうやって トイトレしてるんでしょうか?😭 9月27日 mk🔰 1歳児クラス担任してた時はスタートはお昼寝明けの出やすいタイミングだけトイレに座ってました! 2週間後ぐらいから朝昼の2回にして、出るようになった子はお家でも朝夜座るようにしてもらって…って感じで出やすいタイミングにしぼって座る感じでした😳 いつの間にか出るようになってきて、じゃあ出そうになったら教えてね!ってゆう感じで移行してました😊 2歳児クラスの頃になるとトレーニングパンツは飛ばして普通パンツにして漏れた時の不快感も感じながら少しずつって感じみたいでした!! 参考になれば…🙇♀️ 9月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
座るのは大好きで私がおしっこしてると
しっこする!と言って座るんですが
そこからが、、、、。
昨日は3時間くらいあけて
床におしっこしてました。
拭いて、おむつ履かせたら
大量におしっこしてました笑
mk🔰
ちゃんとおしっこ溜めれるようになってるんですね✨
根気強く行くしかないかもですね😅😅
はじめてのママリ🔰
今日もおむつ履かせたら
おしっこしてました笑
おむつわざわざ脱がすのも
大変だし、皆さんどうやって
トイトレしてるんでしょうか?😭
mk🔰
1歳児クラス担任してた時はスタートはお昼寝明けの出やすいタイミングだけトイレに座ってました!
2週間後ぐらいから朝昼の2回にして、出るようになった子はお家でも朝夜座るようにしてもらって…って感じで出やすいタイミングにしぼって座る感じでした😳
いつの間にか出るようになってきて、じゃあ出そうになったら教えてね!ってゆう感じで移行してました😊
2歳児クラスの頃になるとトレーニングパンツは飛ばして普通パンツにして漏れた時の不快感も感じながら少しずつって感じみたいでした!!
参考になれば…🙇♀️