コメント

mk🔰
2時間だと出ないこともあると思います!
まずは座ることを覚えてくれるように、座って褒めての繰り返しで時間は長くても短くてもいいかと🥰
mk🔰
2時間だと出ないこともあると思います!
まずは座ることを覚えてくれるように、座って褒めての繰り返しで時間は長くても短くてもいいかと🥰
「おしっこ」に関する質問
①順番 を学べる絵本 ②貸し借り を学べる絵本 ③ おしっこ を学べる絵本 のおすすめを教えてください! 対象:2歳半 ノンタンはおまるの描写が古いのといじわるな描写があるので、現時点では選択肢から外しています。困って…
おむつ替え→授乳→寝たーっ👏✨✨ と思ったら、おしっこやうんちしてた場合 おむつ買えますか?とりあえず寝かしますか? おしっこだけなら、寝かそっかな〜と思ったら うんちもしてたので変えたら、やっぱり起きました〜🤣 …
飼い猫にマットレス2つおしっこされたから軽トラ借りて粗大ゴミ出しに行く🛻 実母に子供達見ててもらって夫と軽トラデート🛻笑 こんな小さな事でもウキウキして楽しみで寝れない私は単純かもしれない😂 喧嘩もするけど大好…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
座るのは大好きで私がおしっこしてると
しっこする!と言って座るんですが
そこからが、、、、。
昨日は3時間くらいあけて
床におしっこしてました。
拭いて、おむつ履かせたら
大量におしっこしてました笑
mk🔰
ちゃんとおしっこ溜めれるようになってるんですね✨
根気強く行くしかないかもですね😅😅
はじめてのママリ🔰
今日もおむつ履かせたら
おしっこしてました笑
おむつわざわざ脱がすのも
大変だし、皆さんどうやって
トイトレしてるんでしょうか?😭
mk🔰
1歳児クラス担任してた時はスタートはお昼寝明けの出やすいタイミングだけトイレに座ってました!
2週間後ぐらいから朝昼の2回にして、出るようになった子はお家でも朝夜座るようにしてもらって…って感じで出やすいタイミングにしぼって座る感じでした😳
いつの間にか出るようになってきて、じゃあ出そうになったら教えてね!ってゆう感じで移行してました😊
2歳児クラスの頃になるとトレーニングパンツは飛ばして普通パンツにして漏れた時の不快感も感じながら少しずつって感じみたいでした!!
参考になれば…🙇♀️