※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
妊娠・出産

みなさんは陣痛かどうかどう判断されましたか?前駆陣痛だと思って、陣痛に気づけなかった人はいますか?

みなさんは陣痛かどうかどう判断されましたか?
前駆陣痛だと思ってギリギリまで
陣痛に気づけなかった人とかっていますか??💦

コメント

ちゃーん

間隔が決まってくるのと
痛みが強くなってくるのでわかると思います😊

はじめてのママリ🔰

私は2人とも陣痛だとは思わず前駆だと思ってました🤣笑

携帯に陣痛アプリを入れておいたので、
陣痛のようなものがきて計測してたけど、どちらの出産でも間隔が一定にならなかったので「前駆陣痛か〜」と思ってたら、陣痛だったらしく💦

2人目の時は家で産まれかけてしまったので、急いで病院に行って、数回いきんだら産まれました🙂
もうちょっとで自宅で出産するところでした🤣

はじめてのママリ🔰

切迫で入院してて前駆陣痛っぽいのはしょっちゅうあったのですが、本当の陣痛の始まり方と同じような感じでしたね 
様子見ておさまるか、だんだん強くなっていくか、ですかね💦

はじめてのママリ🔰

ずっと前駆陣痛を陣痛かと思って毎回ドキドキしてましたが
本物の陣痛きた時は痛みが違いすぎてこれが陣痛だ!と思いました🥲(笑)

いきなりの5分間隔でした

ママリ

2人目の時に経産婦で病院が遠いため、20分間隔で連絡くださいと言われてましたが、20分間隔なんて前駆陣痛と見分けつくわけなく…結局8分間隔くらいになってやっと陣痛だと思い、電話しました😂
10分切って間隔がある程度決まってきていれば気づくかと思います!

るん 🧸𓈒𓂂𓇬

ずっと前駆陣痛かお腹下したと思ってました。
とりあえず、間隔測ってみるとほんとに規則正しくほぼ10分間隔できてたので一応電話してみて…1時間後にもう一度電話してからの診察に来てみてとの事だったので陣痛なの?と半信半疑で病院に行ったら子宮口7cm開いてました🫢