※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rima
サプリ・健康

呼吸器内科で受診中。コロナワクチンの情報で不安。皆さんはどう思いますか?反ワクではないが、情報で怖くなり後悔。

咳喘息で呼吸器内科にかかっているんですが
今朝受診したら10月からのコロナワクチン(レプリコン)の摂取案内の張り紙がありました。

お年寄りはこぞって予約を入れている様子でした

レプリコンは未摂取者でも摂取者の呼気から体内に入るというような情報をみたので
これから摂取者の増える病院に受診するのが不安になります😓

考えすぎかもしれませんが
皆さんはどう思いますか?

元々反ワクではないのですが
色んな情報を知れば知るほど怖くなりました。
自身も以前2回コロナワクチン打ったので今更後悔しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

ワクチン接種者の呼吸から成分?が入る?というそのメカニズムが理解できないので周りが打とうが何とも思わないです🤢
私自身は打たないです。

そういう陰謀論的な事広める人って周りのワクチン接種者がいてそのせいでこう感じたとか誰々もこう言ってる、こういう論文があるばっかりでちゃんとしたエビデンス出してくれないんですよねぇ、、、

• rima

rima

確かに根拠はないですし
    もちろんニュースなどでも取り上げられてないですよね😅
    不確かな情報ばかりで惑わされます🥲

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

未接種者に影響がないは悪魔の証明なので不可能ですね。
    だから証明が可能な『ある』側が提示するのが確実です👍
    個人的にはシェディングはノーシーボによるものだと思いますよ。
    ノーシーボは人を殺せるほど強い効果があるので、、、

• 9月26日
  • rima

rima

ノーシーボ!初めて知りました😳調べてみます!勉強になりました。ありがとうございます👌

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

そろそろ皆さん気付き始めてますよね。私も、レプリコン怖いなと思っていて、外出が怖いです😭

• rima

rima

もう10月が間近なので嫌ですよね🥲
    未摂取者に影響ないって確実な証明が欲しいです🥲

• 9月26日
ママリ😽

レプリコン怖いですよね💦お年寄りさん予約してるのか〜😱
私なら転院も視野に入れるかもです。😥呼吸器内科って少ないのですかね?
シェディングがあるなら、園や学校、会社などどこでも移りますよね。皆もご家族も打たないでほしいです。
意見の違う人に噛みつくのは好きじゃないのですが、シェディングは絶対ない、安全性に問題ないという証拠こそ出してほしいです。

• rima

rima

怖いです🥲
    分かります!人と交わらないのは無理なので皆さんが打たない事を願うばかりで😫

安全性の証明がないと不安ばかりですし日本しか承認されてないワクチンなんて闇深すぎます💉

• 9月26日
☆SY☆

私もレプリコンが怖すぎて、悩み過ぎてます🥶
他人にもうつっていく?のがやっぱり最悪だと思ってます。
でもネット?の中しか騒がれていなくて、テレビには一切でないし、まだワクチンあるのも知らない人もいます…

1人で騒いでもやっぱり陰謀論と言われてしまいます。
これからがほんとの人との距離とらないといけないような😭

デマで騙されているなら笑い話で済みますが、今回はヤバい気がしてます。

でもなんで皆平気でいれるのーーーーーー??😭

• rima

rima

全く同じ気持ちです😭
    知らない人も多いのでやたら口にできない感じはありますよね😫
    なのでママリに書きました💦

デマであって欲しいです🥺

• 9月27日
オリコ

コロナワクチン(レプリコンワクチン含め)の安全性については、厚労省のHPに詳しく書かれています。「シェディング」についても、科学的な根拠がないとされています。特にレプリコンワクチンの製造元である会社は、悪質な発信については法的措置も検討されているそうです。厚労省など信頼できるソース元を参照にし、無意識に誤情報を拡散しないようご注意ください。