※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

11ヶ月の子供と親子3人でのディズニーお出かけについてアドバイスをください。新幹線で移動予定で、ベビーカーか抱っこ紐か悩んでいます。また、新幹線での食事やホテルでの昼寝についてもアドバイスをお願いします。

11ヶ月の子と親子3人でのお出かけアドバイスください!

新幹線でディズニーに行く予定です!
基本車移動のため、電車移動の様子が想像できません💦

ベビーカーを持ってタクシー→新幹線約1時間で東京→電車で舞浜まで行く予定です。
(首都高が怖すぎるので車はナシです!)

新幹線は2席とる予定なので、乗ってる間だけ膝の上に座らせるつもりです。
電車や新幹線の乗り降りでベビーカー大変そうなので、抱っこ紐かなと思ってるのですが、
そうなるともしかしてベビーカーいらない?と思い始めてきました。

しかしインパの日に、ホテルの部屋で戻ってすぐ寝られないだろうから、普段乗り慣れてるベビーカーでさせた方がスムーズなのかなとも思います…

①東京駅で新幹線降りてから舞浜駅まで、人多いし電車乗り降りするので抱っこ紐の方が楽ですよね?ベビーカーどうせ運ぶならベビーカーの方が楽ですか?
時間帯はお昼時くらいの予定です!行きは日曜日です😭

②インパの日、ホテル戻って昼寝するのと、普段から乗り慣れてるベビーカーでお昼寝させるの、どちらがいいと思いますか?
もちろんその時の様子次第ですが、ベビーカーレンタルも視野に入れています…
ホテルは舞浜駅にあるホテルで、前泊します!

③キャリーケースは今のところ3人分を一つにまとめて事前にホテルに送る予定ですが…
さすがに持ってくのは大変ですよね?

④新幹線の中でお昼食べるの無謀ですかね…?1時間程度の所要時間で、離乳食もあげなければいけない…昼の新幹線に乗るのが1番スムーズですが、難しければ食べてから行くか、早めに出て東京で食べるか悩んでます💦

アドバイス頂けたら嬉しいです!よろしくお願いします!

コメント

rsa

ベビーカーは子供が乗り慣れているのにした方がいいです 。キャリーは事前に送らないとベビーカーを乗らない時に折り畳んで持ち運ぶとなるとキャリーもプラスであると人混みを行くのは困難です 。新幹線で食べ物は匂いのキツくない物や落とさないものを食べたらいいと思います 。子供を連れてのディズニーはノープランで行くべきです 。乗り物をあれとこれ乗ってとかプラン考えてもいつどのように機嫌が悪くなったり眠たくなるかその場にならないと分からないのである一定は決めておいて順番などはその時に決めて散歩感覚で行かないと大人はテンション下がります 。あー、機嫌悪くなったから諦めないといけないねとなるので 、、ご飯もできる限り窓側や外で食べることをオススメします 。周りの人のことを考えて 、乗り物もご飯の場所も選ばないとティックトックなどで子供連れのディズニーに対して批判が沢山あるので子供連れなりに配慮して楽しんでください 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカーはそうですよね…どうやって持っていくか悩みます…💦

ディズニー内でのことは質問に書いてませんが、把握してます。乗り物は基本乗らないつもりなので大丈夫です!贅沢なお散歩をしに行くつもりです。

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

①日曜だと余計に混んでそうですね😭ベビーカー持参は大変そうです💦
②ディズニーでのレンタルと舞浜駅でベビーカーレンタルがあります🙋🏻‍♀️乗り慣れているのがもちろんだとは思いますが、移動の際にストレスになるならレンタルでもいいかな?と…
私もよくディズニー行きますが、その月齢のときは、ほとんど抱っこ紐で寝てました🙋🏻‍♀️
③送れるなら送ったほうがラクです!
④おにぎりなどの軽食なら全然大丈夫かな?と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…ベビーカー持って東京駅難しそうです😂😂
    舞浜駅もあるんですね🤔ディズニーレンタルはちょっと考えていて…悩みます💦
    抱っこ紐で寝かせるのもありですね…🤔🤔
    今わりとまだとろとろ系食べてたので、おにぎりとかの発想はなかったです!😳ホットケーキとか作って持参もありですね!ありがとうございます!

• 9月26日
ひ

①電車は抱っこ紐の方が楽だと思いますが、ベビーカー畳んで乗せれば意外といけると思います!
②レンタルベビーカー乗ってる方も沢山居ますが結構大きい子の方が多い気がします🤔普段乗り慣れてるベビーカーの方が寝やすいかもしれないですね😣!
それと置いてあるのを探す時に自分のベビーカーの方が探しやすいです🤣うちの子はベビーカーで寝てました😌
③私だったら持ってっちゃうかもしれないです…笑
移動の時ベビーカーだと結構ぐずっちゃいますかね?😭
④新幹線そこまで揺れないし暴れて周り汚しちゃったりしなければ食べれちゃうとは思いますが、心配なので私だったら先に食べさせてから行きますかね😂
東京でどこか座って食べるのも全然ありだと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    意外と行けますかね!乗り慣れてる方が色々楽ですよね😂頑張って持っていってみます!
    移動ベビーカーぐずらないと思います!キャリーケース悩みます…送るとしたら前日とかにしなきゃだけど意外と面倒くさくて😂笑
    そうですよね、落ち着いて食べるなら新幹線以外がいいですよね😂日曜日なので外食混んでそうだし…なんとか食べてから行けないか考えてみます✨

• 9月27日