同じ月齢のお子さんが支援センターに行くか迷っています。おもちゃを口に入れるので、他の子との遊びが心配です。同じ月齢の子どもたちはどんな風に遊んでいるのか知りたいです。
生後8ヶ月です!同じくらいの月齢の方、支援センターとか行かれてますか?☺️結構動き回るようになってきたのと離乳食もやっと軌道にのって落ち着いてきたのでそろそろ外の遊び場とかで過ごしてみようかなぁと思ってるのですが...!
家の中ではひたすらおもちゃ舐め舐め、絵本の端っこガジガジして常に何か口に突っ込んでるので😂支援センターとか行ってもみんなの使うおもちゃひたすら食べてるだけで逆に大変かなとも思って...😅同じくらいの月齢のお子さん、支援センターとか行くとどのような様子で遊んでますか⁉︎
- ママリ(生後9ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ひま🌻
私が行ったところは
舐めたおもちゃを入れるボックスや
除菌シートが置いてあるところがあったのですが
そのくらいの月齢の時だと
なんでも口に入れるのでキリがなく
みんなが使うおもちゃ無くなっちゃうなと思ってすぐ帰りました😂
ただ子供には刺激もあるし
また行きたいなーと思いますが
手足口も流行ってるし今は家で我慢してます💦
涼しくなってきたから散歩とかして
自分の気分転換もしてます(笑)
はじめてのママリ🔰
週1回同じ学年の子が集まって遊ぶクラスに行ってます!
いろんなもの舐めてます😅スタッフの方もそれを承知で遊び方を考えてくれています😊
マットや床によだれついたり、用意してくれたものに口つけたりしてますが、この頃は仕方ないよねという感じで他のママさんも嫌がる様子はないです😊
他の子に会えて子供は嬉しそうですし、私もたくさんの小さい子がいるのを見て癒されます!
-
ママリ
同じ学年の子が集まるクラスがあるんですね😳それいいですね✨
実は早速行ってみたのですが、少し月齢が上の歩き回ってるようなお友達ばかりで、うちくらいのずり這いやはいはいしてるような子達が1人もいなくて🥲他の子達が遊んだ後の放置されてるおもちゃ片っ端から狙って舐め回したり、制止すれば怒ったりでなかなか楽しむ感じではなかったです😂同じくらいの赤ちゃん達がわりと多く来ている時間帯教えてもらったので、次は時間帯変えてリベンジしようと思います☺️- 9月27日
ママリ
コメントありがとうございます☺️実は早速行ってみました!同じく舐めた用のおもちゃ返却ボックスがあったのですが、そこら辺に出しっぱなしになってるおもちゃ片っ端から口に入れたり、他のお友達が使ってるおもちゃも狙って突き進んで制止すると怒るし大変でした😂まだまだ遊ぶって感じではないですね(笑)でも刺激にはなったみたいなので、また気が向いたら行ってみようと思ってます☺️