※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

トコちゃんベルトが合わなくて困っています。腰痛がひどくなり、付けるのも大変です。恥骨や膀胱に違和感があり、効果がないようで残念です。

トコちゃんベルト、買ったの失敗だった、、😭
トコちゃんベルト合わなかった方他にもいますか?

腰痛くなってきたから付けようと思ったら動画の説明も長いし、パンツ下ろして付けたり、子供いる中で邪魔されながら付けるの大変、、💦
しかも恥骨が飛び出てる骨格のせいなのか、たってる分はいいけど、しゃがんだり座ると膀胱に突き刺さるorちょっとずらすと恥骨に突き刺さる😭

腰の痛みと引き換えに恥骨と膀胱痛くなるなら意味ないな😭
そこそこの値段したのにもったいない😭

コメント

mayuna

私も合わなかったです、、、

私は親戚から貰って使ったのでお金はかかってませんが、付け方ムズいし、帝王切開の傷にあたって痒くてダメでした💦

産後の骨盤矯正であればベルトより私はガードルオススメします!
ワコールの産後用ガードル最高でした☺️

はじめてのママリ🔰

合わない人も多いみたいですよー!
私も友達のを一度試させてもらったら、太ってるのに骨に当たって痛いのと、なんか面倒くさくてやめました🤣🤣
普通に西松屋でピジョンのベルト買って使ったけど簡単でよかったです😊