※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

体調不良で嘔吐しました。休みたいが、出勤が難しい。遅刻してでも出勤すべきでしょうか?

現在入社して1ヶ月程度の携帯ショップ新人パートです。
本日、体調不良で朝から嘔吐してしまいました。
休みたいのですが嫌われたり、すぐやめそうと思われるのが苦痛です。
この場合、遅刻してでもどうにか出勤するべきですか?
因みに自分一人抜けたら今日出勤する人は2人しかいません。

コメント

はじめてのママリ🔰

体調不良で出勤して業務中にスタッフさんやお客さんに迷惑をかけるとより大変だと思うので休みます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!✨️
    ママリ様が仰るような事も考え、結局のところお休みをいただきました💦
    電話越しで少し嫌そうに対応している感じが声から伝わってきました‥‥

• 9月26日
ままりん

体調不良の時は休みましょう。
私もパート勤務で出勤二日目に子供の熱で休みもらったりと急な休みが多いのですが、体調不良はどうにもできないことなので💦💦
図太く生きてます。でもその代わり仕事で挽回するぞ!という気持ちでやってます💪
お大事になさってください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    職場で何度も吐くほうが嫌がられるかな?と考え、結果的にお休みをいただきました💦
    あらら‥‥そうなのですね😭
    仰る通りで体調不良はどうにもできないことです💦
    仕方のない事ですが、電話越しで嫌々対応しているのが声からしてわかりました😢
    そうですね!仕事で挽回しなくては!!
    ありがとうございます🙇

• 9月26日