32歳の女性が扶養内パートで働いているが、遠い店舗で高圧的な店長に我慢できず、近隣のパートを探している。新しいパートは時給が下がるが、息子の幼稚園に近く、長時間働ける。転職すべきか悩んでいる。
悩んでいます。
現在32歳です。
扶養内パートで週2で働いています。
職場は新卒正社員でずっと働いていた
職場で働いています。現在8年目
息子が幼稚園(子供園)に4月であがるタイミングで
辞めたいと考えています。
辞めたい理由が職場が遠い(車で40分)
今は応援で足りない店舗に転々としているため
店舗によるんですけど店長がすごく高圧的で
行きたくない店舗もある。
私が短い時間しか働いていないため行きたくない店舗は
我慢して働くのはいいんですがやはり我慢して
ボーナスは出ないのに扶養内パートで40分かけて
いくのがバカバカしくなりました。
今は近隣のパートを探しており
扶養内で扱ってくれるパート先見つかりそうで
高校3年間働いていた某飲食店が募集しており
そこでパートをしたいなと考えています、
そこは車で10分で、今働いている時給より200円さがりますが、息子の幼稚園は近いのと1.2時間多く働けます。
転職すべきか迷っています。
みなさまならどうしますか。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
ままり
私も週2、徒歩と電車で40分かけて通ってますが、人間関係も待遇もいいから続けてるだけで、それらが少しでも不満に思うようになったら即辞めます😂
退会ユーザー
いずれその会社でフルタイムにしたい・正社員に戻りたいという気持ちがないなら、無理に居続けるメリットはないかな?と思います🤔
4月から新しいパートを始めるとして、この時期の募集で4月まで待ってくれるものですか?
新規オープンとか4月スタートの募集じゃない限り、基本的には翌月から働ける人が欲しいとか即戦力を求めてることが多いので、そこが気になりました。
高校時代にバイトしてたところだとしても既に辞めてから何年も経ってますし、当時の店長がいるとかでもないならすぐに働ける人が優先されそうですが💦
-
はじめてのママリ🔰
やめるなら10月いっぱい、11月いっぱいで辞めようかと思います。また正社員に戻りたいとは考えているので(息子が高校生とか大っきくなったら)旦那が夜勤になったからとか上手く理由をつけて退職するつもりです。
現在一時保育に預けてるため
退職してすぐ働くことは可能です。- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
某飲食店チェーンなので
以前働いてた店舗ではなくて
私の結婚した市の飲食店なので
当時働いてた場所ではないです。
ただシフト条件が当時働いてたときと変わらず1週間ごとに提出ができるので予定がたてやすいのと学校のすきま時間のあいだや育児のあいたすきま時間だけの労働も可なので、(当時もそうで今もそのような記載がありました)働きやすいのかなと思いました。- 9月26日
はじめてのママリ🔰
私も扶養内パートで、電車通勤ですが駅から会社までが遠いので、45分くらいかけて通勤してます😂
人間関係がまぁまぁ良くて、休みやすいので働き続けてますが、同じような条件の職場が近くにあれば転職したいですね🤔
子供が小さいうちは、時給よりも働きやすさが優先だと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
わかります。扶養内なので我慢できない訳ではないですが通勤往復約80分かけていくなら
ボーナスもないし車で10分ほどの場所のが長く働けるし小さいうちはいいんじゃないのかなと思いました。働くって難しいですね!- 9月26日
はじめてのママリ🔰
そうですよね。主人は転職賛成派で扶養内パートで40分かけて通うなら近隣のパートで働くことを賛成しています。息子が何かあったらすぐ迎えに行けるので安心ではあります。今は接客業なのですぐ抜けられないので。