小1の子供をフルタイムで預けるのが良いか悩んでいます。短時間の仕事を探すことを考えていますが、今の仕事が好条件で悩んでいます。
年少、小1のママです。
いまフルタイム(8:00〜16:15)の仕事してます。
今朝、ふと思いました。
私はこんな小さい子を朝から夕方まで預けてていいのだろうか。
下の子がずっと私の方をみて、悲しそうにパパの車に乗ってました。
私がフルタイムじゃなければ、9時の登園で14:30頃すぐ迎えにいけるのに。
上の子も学童いきつつ、直接家に帰ってくる日があると喜びます。
短時間のパートさがしてみようかな、、、
いまの仕事、お金も待遇もいいのですが、ふと今日悩んでしまいました。
でも、いまのフルタイムパート始めたとき(下の子1歳)から悩んで悩んで、いまに至るんですけどね。
ナイーブな悩み、朝からごめんなさい。
- かかち(♀6歳、♂3歳)
コメント
🐶🐨🐘🐕🐯
パートにしてお金が回るなら
私ならパートにします😊!!
○pangram○
9:30〜18:00の仕事で学童は18:30にお迎えしてます!
たまに学校休んで一日中キッザニア行ったりしますよ〜
幸せ!楽しい!って喜んでます。
年少前後はそんな時期だと思うので、仕事帰りにお土産を渡してモチベーション維持するのが良いですよ!
-
かかち(♀6歳、♂3歳)
お土産作戦、いいですね!!なんか、単純なことなんだけど子どもの喜ぶ顔が浮かびました♥
キッザニアがちかくにあるなんて羨ましいです!!- 9月26日
jaemmm
お金に余裕があるならパートがいいですよね!我が家は余裕ないので次女は7:30〜18時前まで保育園です😭長女も下校の日は喜びます〜。
-
ほんとですか!お子様との年齢もうちと近いようで、勝手に親近感わいちゃいます(;_;)下校の日は喜びますよね(;_;)
- 9月26日
はじめてのママリ🔰
私自身保育園も朝1番帰り1番遅く、小学校もずっと学童でした!
確かに今日は親がいるから早く帰れると思ったこともあるのは記憶にあります😂
でも正直全然その当時の記憶なんて全然残ってないし
寂しかったなんて全然思ってません🤣(笑)
私もフルタイムなので
子供も大変だろうけど
その分自分が休みの時はたくさん遊んで
好きな物を買ってあげれるように
稼がせてもらおうと思ってます😌
後押しする意見じゃなくてすみません🙇♀️
-
実体験を教えてくださり、有りがとうございます。土日祝でたくさん甘えさせてあげればよいですね💦平日もたくさん甘えさせたいですが!😳
- 9月26日
ママリ
生活ができるならパートがいいと思います!
周りのお母さんが忙しそうなお友だちも娘や息子に「いつもママがいていいなー」とよく言ってきますし、
主人もお義母さんがフルで働いててものすごく嫌だったからと私にはある程度子どもが自立するまで専業主婦でいてほしいと言っていて、そうしています。
-
専業主婦として生活してほしいだなんて、本当に憧れます💦うちは将来のために貯金を蓄えておきたい夫婦なので💦
貴重なご意見有りがとうございました(^^)- 9月26日
みみみ
たまにお家帰り出来るのは
普段と違う非日常が嬉しいから
なのかな?と思います☺️✨
うちの子も普段は学童でたまに
お家帰りの日は喜びますが
週に2回とかお家帰りできる日が
あっても1回は学童行きます😂
友達と遊びたいから夕方に
迎えに来てねって言われます😂
-
へ〰️!そうなんですね(^^)みみみさんのお子様、たくさん学童を満喫してますね(^^)うちもたしかに直接下校がつづくと、学童いきたい〰️といってます(笑)
- 9月26日
パートにしてもまわりますが、転職するにもあまり職がなく(;_;)田舎なもので、、。どっちつかずの気持ちで今日も過ごしてます(^_^;)コメント有りがとうございます😊