※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みおたんまま
子育て・グッズ

赤いぷつが治らず、リンデロンVGを塗っても効果が出ない。おすすめのお薬はありますか?

こんばんは!

6ヶ月のお姫が蚊の被害あいました(¯―¯٥)

なかなか赤いぷつが消えません。。
病院に行ってリンデロンVGをもらって、塗ってるのですがなかなかです╭(๐_๐)╮

なにかおすすめのお薬とかありますか?

コメント

ちゃんるぅ

絆創膏とかに塩をつけて貼ると、炎症も痒みも抑えられるのでオススメです(o^^o)

みおたんまま

ありがとうございますv(。・ω・。)v

初耳ですΣ(゚д゚lll)
塩はどのくらい付けるといいのですか?赤ちゃんにも大丈夫なのでしょうか?

質問返しすみません╭(๐_๐)╮

マカロニさん

リンデロンvgで収まらない赤みが民間療法で収まるとは思えないです(+_+)
ステロイド剤ですので、炎症や赤みを抑えますが、リンデロン以上のステロイドは赤ちゃんには使わないですし。
蚊ではなくてブヨなどでは?
1週間ほど塗っても変わらなければ再受診したほうが良いかと思いますが、赤ちゃんも虫に刺されるの初めてなので赤くなってるのは頑張ってる証拠ですよ。
化膿したらしていなければ心配ないと思いますが。

みおたんまま

ありがとうございます\(•̀ω•́)/

もう一週間以上ぷつが消えません。。。蚊ではないのですかね。。ブヨって初めて聞きました!
化膿はしてないと思います!
ちょっとブヨについて調べてみます!
ありがとうございました!!