※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンどろぼう🍞
子育て・グッズ

哺乳瓶の消毒って6ヶ月から絶対やらないといけないわけではなくなるんで…

哺乳瓶の消毒って6ヶ月から絶対やらないといけないわけではなくなるんでしたっけ🤔🤔
2ヶ月くらいまで液体消毒だったのですがその後ポチットを購入しています。
6ヶ月から消毒しなくていいならポチットだと洗って乾燥だけ?って感じですかね🤔
でもボタン押すだけだし、ミルク飲む間は変わらず消毒もするのか? 個人の自由か?とかいろいろ考えて😂😂😂
みなさんどんな感じでしたか?
ポチットに限らず消毒をどうしていたか教えてください😄😄

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食が始まる頃には、おもちゃとかいろんな物を口に入れるようになるので、哺乳瓶だけ消毒してても意味ないよなぁと思いやめました(笑)
我が家はピジョンのレンジで消毒できるやつを使ってましたが、やめてからは普通に洗って自然乾燥でした😅
一応、子どもの食器類はわけて乾燥してました!

• パンどろぼう🍞

パンどろぼう🍞

たしかにそうですよね😂 布類の玩具は洗濯しかないですもんね!
    ありがとうございます!

• 1時間前
すいか

ある程度離乳食に慣れてきたら消毒やめたので、6か月くらいでやめました😌
スポンジだけ大人と分けて洗って、自然乾燥にしてました!
絶対やめなきゃいけないわけではないので、手間じゃなければ続けてもいいと思いますよ〜!

• パンどろぼう🍞

パンどろぼう🍞

そうなんですね!
    めんどくさくなるタイミングでやめようかな😂
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その辺のゴミも食べるし手を舐めたら消毒意味ないので、それくらいの時期から消毒しなくてもいいってことかと!

でもうちは1日1回だけ、哺乳瓶とマグ消毒してます!
濡れてる時間長くて、洗うだけってなんとなく不衛生な気がするので😂

• パンどろぼう🍞

パンどろぼう🍞

たしかに、手はホコリだらけですが舐めてますもんね😂😂
    そうですよね〜 濡れたままはちょっと気になりますよね🤔
    ありがとうございます!

• 1時間前