※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

胃カメラや検査で異常なし。血液検査待ち。ストレスで胸や背中痛むか。胃痛は治まるが、悪夢で眠れない。

胸が痛い、胃痛や背中痛がある、下痢、オナラやゲップがでるなど症状があったから胃カメラして心電図、レントゲンなどもやって異常なし。

血液検査は結果待ち。

医師曰く、
『よほど心臓の痛みじゃない。ストレス溜まってる?』
『胃は全く問題なくて逆流性食道炎だった形跡もない』ってことでした。

ストレスで胸や背中も痛むのでしょうか?

今は胃痛、オナラ、下痢は治っています。
他は悪夢をよく見るようになり寝れない、寝るのが怖いなどでてくるようになりました。

コメント

い

体が大丈夫なら精神系じゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

精神の方からで背中や胸も痛むんですかね?医師からは特に説明もなくて結局何だったのかなと思ってしまって。

• 9月26日
  • い

精神の風邪ひいて体痛くなる事あります。

• 9月26日
  • い

精神科行ってください。

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

多分 メンタルかなぁと
心療内科いってみては🥺

体に異常なく痛く感じてしまうんですよね、心が疲れすぎてて体中からサインをだしてる感じですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前に一度うつ状態っていう診断されててその時は下痢と不眠だったのでわかったのですが、今回は体のどこか悪いのかなと思って気づかなかったです!
    血液検査の結果で何もなければそうしてみます!ありがとうございます😊

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

私も胸は思春期によく痛みましたが、自然と治ったのでストレスだったのかな?と思います💦背中が痛む時はカイロプラクティックが私は効果ありました!ストレスや日々の生活で身体が丸まってしまってるようでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊!!整体にもいっているのですがよくならなくて悩んでいました

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

整体も合う合わないありますよね、、早く良くなるといいですね🥲

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 9月26日