歯医者でセラミックの歯が削られ、レジンで修復されました。保証期間内なので再作成する予定です。型取りが必要か相談したいです。
歯医者についてイライラが止まりません。
今日上の歯の二番目の歯を治療したんですが隣の歯がセラミックでそこの歯も削られていました!フロスしたときにレジンが取れて、見るとセラミックの歯も少し削られており、そこにレジンで誤魔化してるような感じでした!!
これってありえないですよね?
セラミックの保証期間は5年間なので新しく作ってもらうつもりです!
この場合また型とりからなんでしょうか?
歯科衛生士さんなどわかる方お願いします😢
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
歯科衛生士ではなく元歯科助手ですが
また作り直しされる場合は型取りからになると思われます💦
はじめてのママリ🔰
それは今つけてるセラミックを外して型とりということですか?
はじめてのママリ🔰
基本的にそうなるかと思います💦
削られていてレジンで治されたということであれば今つけている分とは形は変わってしまっていますので、、
ただ歯医者により先生のやり方が違うとは思うので違ったらすみません🥹
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
ちなみにこれって絶対医療ミスですよね?
はじめてのママリ🔰
見てないので絶対!とは言い切れませんが、、
レジンで直したりとか説明がなかったこと、何もなかったかのようにするのはどうかなと思いますね、、誤魔化すこと自体やましいことしてる感じしますもんね😅
一度その歯医者に削れてたこととレジンが取れたことを伝えてみてどう対応してもらえるか聞いてみてはどうでしょうか?