コメント
退会ユーザー
友達はもうそのくらいのときには哺乳瓶の消毒してなくて水洗いだけで使っていたそうですが、私なら念のため使い捨ての哺乳瓶持って行きます!
xxllxx
使い捨ての哺乳瓶、楽でした。
でも、お家で練習していってからの方がいいと思います。
保険として、いつも使っている哺乳瓶とミルトンも持っていきましたが、使い捨て哺乳瓶でなんとか飲んでくれました。
ちょっとミルクが出過ぎるので、傾けかたにコツがいりました。
-
まっさん
練習してからの方がいいのですね!
下にも出すぎるという方もいるので、使い捨て哺乳瓶を持って行くときは練習してからにします!- 4月23日
退会ユーザー
出掛ける時は仕方ないので水洗いのみです(^^;)
授乳室などでお湯がある場合は水洗いにしてから熱湯でゆすいでます!
-
まっさん
確かに仕方ないのかなとも思います💦
せめてお湯があれば熱湯でゆすげるのでまだ違う気もしますが!- 4月23日
wtnb05
うちの息子は混合で今、旅行中で上の方の写真のを持っていって使ってますがミルクが出過ぎて口回りにタオルをおいて飲ませてます。飲めなければ一様哺乳瓶持ってくのが良いかと思いますよ。
-
まっさん
やっぱりミルク出すぎるんですね💦
どちらにしてもいつもの哺乳瓶は持って行った方が良さそうですね!- 4月23日
退会ユーザー
うちの子は前もって使い捨て買って家で試したら飲んでくれなかったので哺乳瓶とスポンジを持って行き洗剤は現地で買いました(´・ω・`)
使い捨てのだと飲めない子たまに聞くので前もって試すのをオススメします💦
-
まっさん
飲んでくれなかったんですか😣
多くですぎたりっていう声もあるので、うちもそれだとむせて飲めないかなと思ってます💦
練習するか、荷物になっても一式持って行く方がいいのかもしれませんね!- 4月23日
退会ユーザー
授乳時期に旅行をしたことないので申し訳ないのですが、使い捨ての方がきっと清潔だと思います(^^)♫
でも、私なら旅館とかホテルとかにポットとかがあるようでしたら、その熱湯でざっと消毒して使ってしまいそうです(^o^;)
-
まっさん
清潔面で言ったら使い捨てはいいですよね!
多分ホテルにはポットなりあると思うので、熱湯消毒もありかもしれませんね!- 4月23日
-
退会ユーザー
家でも熱湯にくぐらせて終わりーの時ありました(^o^;)💦💦
- 4月23日
-
まっさん
ある程度の月齢になればいいのかなぁと思いますよね!
友達は6ヶ月で消毒やめたと言ってました💦- 4月23日
-
退会ユーザー
確かに消毒無しでも大丈夫な月齢あるかもしれませんね!!
お友達さん、6ヶ月で消毒やめられたんですね!!
ミルトンとかも結構高いですもんね(>_<)- 4月23日
-
まっさん
聞いた時6ヶ月はさすがに早い気がしましたが😅
確かに毎日の事なのでミルトンとかも結構な出費になりますよね💦- 4月24日
-
退会ユーザー
確かにちょっぴり早いような気もしますね💦💦
ですね💦💦お金がいくらあっても足りないです(TT)- 4月24日
おうちゃんmama
哺乳瓶はふだんつかってるもので、液と液入れるものもっていってます。
哺乳瓶は液入れるヤツのなかにつっこんでます
-
まっさん
持って行ってるんですね!
荷物になってもそれがいいのかもしれませんね!- 4月23日
-
おうちゃんmama
はい。
普段使ってないものだと息子はまず無理なので- 4月23日
-
まっさん
うちも普段と違うものだと嫌がるかもしれないのでよく考えてみます。
- 4月23日
まっさん
もう消毒しない方もいらっしゃるようですね!
使い捨ての哺乳瓶、検討してみます!