※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育休明けのフルタイム勤務がしんどいです。夜眠れない原因はストレスかもしれません。病院に行くべきでしょうか?

育休明けフルタイム勤務結構しんどい
生活リズムができるまではキツイのかな?
疲れてるのに緊張?ストレス?からなのか夜寝れない。
病院行くべき?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も1人目のときだいぶしんどかったです!
9時〜19時半手前まで働いてそこからお迎えからのご飯作ってお風呂入れて寝かしつけて、、
疲れてるのにミスしたらダメだと思ったらなかなか寝れず。
お酒飲んだりしましたが寝れない日々続いてました🥹
でも慣れたら大丈夫です!🫶🏻
しんどいとは思いますがご飯もたまには手抜きでレトルトやらお惣菜にしたり
手抜けるところは抜いてまぁいっか!の精神で寝れる時に寝てくださいね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9時から19時30近くまでお仕事でそこからお迎え大変でしたよね!

慣れたらぐっすり寝れるようになりますか?
    どのくらいで慣れましたか?

育休明け仕事始まって1週間なんですが…

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワンオペすぎて何で1人でこんなに頑張らないとあかんねんって毎日イライラしてました😇笑

慣れてきたのは仕事を徐々に思い出してきてからなので
    私の場合は1ヶ月くらいでしたかね🥲
    それまでは睡眠も浅く、子供も初めての保育園で慣れてないので夜泣きもあったりで
    全然寝れなかったです!😭
    慣れたら子供寝かしつけと共に一緒に寝れるくらいには寝れるようになりましたよ!

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もワンオペが主です。
    しんどいですよね。

夜泣きもあってほんと寝れないですよね。
    やはり1ヶ月くらいしたら慣れてきて寝れるようになりますかね?

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワンオペ本当辛いですよね、、
    慣れてきて仕事での自分のペースを掴めてきたらやっと気持ち的にも落ち着いてくる感じでした😭
    あまりにも体調しんどかったり寝れない時は無理せずに仕事休み休みでもいいのかな?と思いますよ!
    倒れちゃったりしたら元も子もなくなっちゃいますから🥲
    私はあまりにも寝不足でしんどい無理って時は休んじゃってました😅
    仕事が医療系で寝不足とかでのミスが怖かったので休むの優先しました😭

• 9月26日