※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月になったら離乳食開始しようかなと思っています。離乳食のおすすめセットとかはありますか??

6ヶ月になったら離乳食開始しようかなと思っています。
離乳食のおすすめセットとかはありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食作る容器のセット?を買ったけどほとんど使わなかったです

ブレンダー、炊飯器、出汁パックで作ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブレンダーないので検討します☺️

• 9月26日
ぴ

私のブレンダーだと離乳食初期のペーストにするのはできる食材とできない食材があったので、おすすめセット的なものよく使ってましたよ!
初期はペーストですが量が少なくて少ないとブレンダーで細かくできなくて😂
買ったのはKEYUCAの離乳食調理器9点セットってやつです!
あとは同じくKEYUCAで小鉢4個セットのやつも飼いました😇かわいいし下に突起があって使いやすいです!
あとセットではないですが、重宝してるのはアカチャンホンポにある熱いと色が変わるスプーンですね🤩あれはほんとに助かります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食初期はブレンダー使えないものがあるんですね💦
    KEYUCAですね!調べて買ってみます☺️
    色が変わるスプーンなんてあるんですね!
    教えていただきありがとうございます😊😊

• 9月26日
  • ぴ

ブロッコリー、しらす、白身魚はほとんどできませんでした😭
    1週間で食べ切るように作ると量も増やせないですし…
    でもブレンダーによると思うので、調べれば初期から使えるお利口さんもあると思います🤣ぜひご参考まで!!

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭

• 9月27日