※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
サプリ・健康

嘔吐恐怖症の方で、吐き気止めをお守りがわりに持ってる方いますか?私が…

嘔吐恐怖症の方で、吐き気止めをお守りがわりに持ってる方いますか?

私が酷い嘔吐恐怖症で、昨年の今頃心療内科に通っていました。
でも、行く度に子どもを誰かに預ける段取りが必要なことや根本的な解決に至らなさそうだったので、通うのを辞めてしまいました。
他の病院を探せばよかったのですが、子供を自宅保育していることもあり、そのままフェードアウトしてしまった感じです。

通っていた頃に処方されていた薬の副作用が出た時のために、とお守りでドンペリドンを処方してもらいました。
それをお守り代わりにしていて、この1年間で2回、吐き気がしたときに飲みました。
昨晩もまさにその状況で、錠剤はあと5つ残っていますが、ドンペリドンが家にあるということ自体が自分の中のお守りになっている感じです…

前置きが長くなりましたが、同じく嘔吐恐怖症の方でお守りがわりに吐き気止めをもらっている方はいますか?
やはりこんな理由では心療内科でないと、もらえないのでしょうか?
今度自分の健康診断で内科に行くので、そのときに相談してもらえないかなと思ったのですが…こんな理由ではやはり無理でしょうか…😭😭😭

常備している薬などあれば教えてもらいたいです。。

なかなか周りには理解してもらえないし、でも常に胃腸炎などに怯えていて辛いです。

コメント