イライラが重なり、子供に爆発してしまうことがあります。怒りのコントロール方法を教えてください。
イライラが重なった時に上の子に何か言われたら爆発してしまいます😭
例えば車を運転中にやたらと後部座席にいる私を見て欲しいと大きな声で言い続ける。こちらは安全運転したいので気を張っているからルームミラーで見るか、停車時くらいしか振り向けない。
甘えたいからなのか、いつも出来ることをやってと頼んでくる。
外出先の狭いトイレで下の子もいる中で、トイレの蓋閉めて水を流すというだけのこと。動くだけでも狭いし私は潔癖なのでトイレの便座や壁に手や衣類が少しでも触れたくないので、自分で出来てることはやってほしい。
私は瞬間湯沸かし器なのですぐにブチ切れてしまいます。
暴力は振るいませんが怖い顔してお出すような声掛けしてると思います。寝る前に確認すると娘からは怖かったと言われます。
怒りのコントロールどうしてますか?
自宅で時間に追われてなくて、家事も何もしなくていい時は良い母親だと思います。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 5歳5ヶ月)
みりり
めっちゃくちゃ分かります
甘えたいんでしょうけど
運転中にこれみて!ねえみて!だったり、忙しい時にこれやって!って言われたり
今しないとダメ!?死ぬの!?って毎日思います😂
ママ今出来ないから待ってっていっても、なんで僕が待たなきゃ行けないの!って感じなので…私も切れてばっかりいます😵💫😵💫
人間だからイラッとするし怒らない母親いないと思って過ごしてます🥹笑
コメント