※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

2歳の子どもが関節や頭、お腹を痛がることが増えて心配。かかりつけ医は様子見で、大きな病院に行くべきか悩んでいる。同じ経験の方いますか?

子どもがいろんな所を痛がることが増えました。だいたい関節とか頭、お腹とかです。
2歳なので構ってで言ってるのか、本当なのかいまいち…かかりつけは様子見でって言ってます。サラッと笑う程度です🥺どことなく、、大きな病気が隠れてないか心配です。同じような方いませんか?精査してもらいたい気持ちもあるんですが、かかりつけではなく大きな病院に行くべきでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

大きい病院だと紹介状が必要だったりするので最初はかかりつけでいいと思います。

• ママリ

ママリ

かかりつけは何度も相談してますが軽く流されるんです😂

まぁ紹介状ないとお金とられますもんね…ありがとうございます!

• 9月26日
ママリ

過去の投稿にコメントすみません!
その後お子さんはどうでしょうか?
我が家の2歳も同じように
お腹痛いと言ってきます。
どう考えても痛そうでもないのと本当に痛そうな時は言わないので構ってほしいだけなのか
それとも本当に定期的に痛くてだったら怖いなと思い、病院に行くか迷っています。
そこでお聞きしたいのが、その後紹介状など書いてもらったりはされましたか?😢

• ママリ

ママリ

お腹は便が動く時の痛みでしょうと…便は出てましたが、緩下剤使用して時々痛がる程度になりました。
    セカンドオピニオン的な感じで大きな病院ではなく、別の小児科でも相談しましたが、お母さんだけに言ってるのは大丈夫。保育園とか親が居ない所でも痛いって言ったり歩き方が変とかあればまた来て。その時はお母さんが考えてるヤバいやつの事もあるからと…。とりあえず様子見て良いと聞いたので様子見てます😭先輩ママにも聞いたけど、みんな口を揃えてうちの子も言ってたよと😭

心配ですよね😭😭

• 10月17日