※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

マッチングアプリで近くの人とやり取り中。会うのは早いか悩んでいるが、子供の預け先がないため困っている。どうしたらいいか相談。

マッチングアプリ初めて、昨日からやり取りするようになった人がいます。
住んでるところも近いというのが分かりました。
早くも会えませんか?と言ってくれて私的には会ってみないと人って分からないので会ってダメならさっさとキレるし私は全然アリだと思っています。

ただ、私は1才半の子がいて預け先がなくどうしようってなってます。
初対面で子供を会わせるわけにもいかないし、だからといって預ける場所もなく…
私の親に見ててって言っても何で?って言われて怪しまれるだろうし💦

じゃあ何でマッチングアプリやってんだって話しですよね。
それを言われたら何も言えません。

皆さんならどうしますか?
素直に子供の預け先がなくて💦って言うしかないですよね

コメント

AI

え?友達と出かけるから少し見てて欲しいじゃダメなんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その手がありますね😳💦
    友達いないですがそれに近いやりかたならいくらでもありますもんね!

あとはタイミングしだいですが
    作戦考えます!!

• 9月25日
でん

近くに託児や一時保育をされてる保育園などはありませんか?

預け先がないのであれば、預け先がないので‥と言うしかないかなと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一時保育に預けるのも手ですよね
    自分のリフレッシュにもなりそうですし、来年度で入園させたい保育園があるのでどんな感じかも分かりそうですし😊

素直に預け先がなくて…って言うしかないですもんね
    いろいろ考えて素直に話します💦

• 9月25日
つき

友達と出かけるとか1人で映画やカラオケに行きたい〜とか適当なこと言いますかね😂

ただマッチングアプリって都合合えばほかにも何人かと会ったりすることもありますよね??
その度親に預けてたらなんか突っ込まれそうだし、素直に会う人に子供もいるけど大丈夫?ってこと聞くのもアリかと🤔🫶

それか一時保育ですよね〜😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じでいいですよね🥺

確かに毎回毎回親に預けてたらいい加減にしろって言われそうで…
    子供同伴もこの人なら大丈夫ってならないと会わせたくないしなぁって💦

1回だけ適当な理由つけて親に預けて何回か会う予定があれば一時保育利用しようと思います😊

• 9月26日