はじめてのママリ🔰
のどぬーるスプレーしてます!!

退会ユーザー
やばいかもと思った時点で薬飲みます!
ペラックT錠は常備してます😂

いちご大福
いつも風邪は喉からひきます🙋♀️
少しでも違和感を感じたらすぐに薬飲みます
イガイガの1歩手前の、あれ?と感じたときです!
市販薬は葛根湯、コフト顆粒、ペラックT錠は常備しています
痛くなってしまったらマヌカハニーと大根のすりおろしを混ぜたものを食べてます🍯

はじめてのママリ
葛根湯飲んでます。
あとは、蜂蜜とショウガを熱湯で溶かして飲んでます。ちょい濃いめで。

yuu🐰
私も葛根湯を飲んでます!
あとはありきたりですが
睡眠をたっぷりとって、
しっかり加湿して寝るようにします!

ぽんちゃん
マスクをして寝る。
ペラックを飲む。(市販薬)
龍角散の飴を常備ですね☆市販薬のペラックは他の薬より効く気がします😊ちょっと喉気になるな…くらいの時に飲むようにしてます。家に常備してるくらい頼ってます😊

ばいきんまん
鼻うがい、葛根湯、これからの季節は寝る時の加湿器、のど飴は龍角散を、あとはとにかく寝ます!

ママリ
まとめての返信申し訳ございません🙇♀️
皆さん、色々教えてくださり本当にありがとうございました🥹
葛根湯はいつも寒気がしある時に飲んでいたのですが、喉の痛みも風邪症状だと再確認しました😳
昨晩、イソジンと葛根湯を飲んで寝たのですが、悪化せず朝を迎えれました!
咳が出てますが、このまま痛みは悪化せずに咳風邪に移行してほしいです🥹
まだイガイガする痛みは残っているので、今日早速喉のスプレーとぺラック錠、そして龍角散ののど飴も買ってきて、家に置いておこうと思います🙇🏻♀️
ハチミツも家に置いていなかったので買っとこうと思います。
本当に喉の痛みが嫌いでストレスなので、色んな対策法を知れて有難かったです。
ありがとうございました!
コメント