妊娠で不安とストレスがあり、主人とのコミュニケーションに悩んでいます。流産後の妊活諦め、予定もある中の意外な妊娠に戸惑いを感じています。
2人目妊娠しましたが、不安と嬉しさが交互に来て本当に主人とも大丈夫だろうか、1人目のこともちゃんと育てられるかとか考えてしまいます。主人とは会話するだけでイライラが止まらなくなること多いです。ずれてるのか、私と合わないのか質問しても違う答えが来たり、回りくどく理屈っぽい感じで結論が何言いたいか分からなく、で??って感じなのですぐはっきりしたい私にとってストレスすぎます。
流産後なかなかできなかったので妊活やめてもう諦めて
12月に色々旅行など予定して娘も楽しみにしてるし
子供はそれから先に作ろうと思ってた矢先のまさかの妊娠でした、、
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目, 3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
全く同じ状況です。
娘3歳9ヶ月、去年流産後なかなかできなくて11月に旅行計画してました。
年明けから…って思っててまさかの妊娠してました。
不安ですよね😭欲しかったのに、いざ妊娠するとここに子供が増えたらやっていけるのか…?やっと手が離れたところにまた一からのスタート…やれるかな?と💦
今8wですが、嬉しい!なんとかなる!とやっぱ不安!が交互に襲ってきて、夫にも常にイライラしちゃうし、メンタル不安定です💦
妊娠してるからとホルモンバランスのせいにして、夫には毎日ごめん…と謝ってます😭
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
すごい!!お子様の月齢まで一緒ですね😭同じ状況すぎます😭!!
そうなんです、、😭もうしばらく一人っ子だと思ってたので可愛くて仕方ない時にもう1人で来て嬉しいけど上の子にイライラするんじゃないかとか考えてしまいます、、嬉しい!って時と不安の差がすごいですよね😭
12月にしかもやっと結婚式もする予定で動いていてキャンセル料かかる時期に来てしまったのでつわり重たいですがこのまま行うかも迷ってます😢
飛行機の距離の旅行を考えていたんですがはじめてのママリさんは旅行行くことにしますか?😣
はじめてのママリ
すみません遅くなりました!
12月結婚式なんですね✨
娘ちゃんも一緒に挙げられるの素敵ですね🥰
旅行、私も今悩んでます💦我が家はディズニーのバケーションパッケージを予約してたのですが、20日前からキャンセル料が発生して、それが6万です…前日キャンセルだと15万🥲
妊婦って何があるか分からないし、そもそも15wなんてつわり終わってない可能性もありますよね😭
娘もかなり楽しみにしてて…🥹
ママリさんはどうされる予定ですか?🥺
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
同じごろの14週に結婚式と旅行あって、つわり重かったので不安ではあります😭
そして私もディズニー行く予定です!一緒ですね🥰北海道なので飛行機の距離なのですが、今の所どうしても行きたくて式も旅行もする予定ですが本当に経過次第なところありますよね😭
式はもうキャンセル料発生して
飛行機もキャンセルするならそろそろしないと間に合わなくなってきました😭
バケーションパックなんですね!前日キャンセル15万円高いですね😭やっぱり行きたいですよね😭けどあの疲れが酷い感じと体調不安ですよね😭
私の娘も楽しみにしております😢
はじめてのママリ
つわりの体調面はもちろん、出血とかそういうのも心配ですよね🥺
わー!ディズニーも一緒ですね😳4歳のお誕生日に…っていう感じですかね?🤍
式のキャンセル料となると何十万単位だからキャンセルもできないですよね😭ゲストの方々のこともありますし💦
式と飛行機の距離のディズニー…なかなかハードスケジュールで不安ですよね💦
うちもディズニーはまだアトラクションばんばん乗る年齢じゃないので、ゆっくり回れば大丈夫かな…とも思ってるんですが…不安です🥺
同じく、私もめちゃめちゃ楽しみにしてます🤣🩷笑
はじめてのママリ🔰
1人目は切迫早産で入院にもなったので
出血も心配です😱
一緒ですね😍そうですお誕生日月なので行きます✨お互い12月誕生日ですかね?🥰
やーどうしようどうしようとか思いつつこのまま決行してしまいそうです😂
式は確かに金額それくらいいきそうです😱式からのすぐ旅行なので体力的に自分が生きてるか、、、にもよります😂笑
本当は全てキャンセルした方が式はみんなにも迷惑かけないし旅行もまだ間に合うのに行動できずにいます😢
3歳ならそんなにたくさんアトラクション乗りませんもんね☺️