出産時に助産師のサポートが不十分だった経験から、今回の出産で同じことが起こるのではないかと不安に感じています。新しい病院でも同じような経験をするのか心配です。
出産のとき、子宮口全開大前までの間って助産師さんあんまり部屋にこなかったですか?
1人目のとき難産だったのですが、助産師さんはあまり部屋にこなくて呼吸法とか姿勢とかあまりアドバイスもらえなかった気がします(記憶にないだけかもですか)
痛すぎてずっと叫んでて一番最後に『声出さないんだよ』って半笑いで言われました。
今2人目を妊娠中で分娩のことを再度思い出したり動画を見たりしてるのですが、いろいろアドバイスもらってたらもっといいお産になったのかなとか思い始めてもやもやしています。
前回とは違う病院なのですがどこでもこういう感じなのかなと不安です。
- ももんが(妊娠24週目, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も難産で、産院もちょっといい所にしたんですが結構放置されました😂
陣痛長すぎて放置されたのかなあって思ってました🥹
ひろ
2回産みましたが、そんなに世話してもらった記憶は無いです😂
本当に産む時くらいですかね〜
居てもらっても痛くなくなる訳でもなければお産進むわけでもないので、私は1人がよかったです😅
-
ももんが
あまり構わないようにしてるんですかね💦私もひろさんみたくどんと構えて出産を迎えたい…!
- 9月26日
いちご大福
わたしの産んだ病院もあまり…というか呼ばないと来なかったです🙃
わたしは声を出さない静かなタイプだったので、気付いたら子宮口全開で助産師さん達が慌ててました💦
結局先生呼ぶのも間に合わず助産師さんに取り上げてもらいました🤣
-
ももんが
すごい!静かに耐えれる人尊敬します!!私多分病棟の端まで聞こえてた…静かに耐えるコツありますか?
- 9月26日
-
いちご大福
とにかく呼吸に全集中してました!
吸うよりも吐く!吐く!って感じで、力を抜くことに意識を集中させていました
あと本当に激痛を想像していたのですが思ったほど痛くなかったのもあるかもしれません🤔
痛いけど耐えられる痛みというか…
産まれる寸前はさすがに痛かったのですが、痛すぎて声が出ませんでした🤣- 9月26日
-
ももんが
全集中の吐く呼吸!力入りっぱなしだったので力抜くの大事ですね!
ありがとうございます😊- 9月27日
の
一人目が破水から微弱陣痛でした!
そんなにきませんでした!促進剤打ってからも結構放置されててキレながらナースコールしてました😂それでも放置されてましたが、、、、
二人目は違う病院でしたが何かあればナースコールで呼んでね!って感じで同じでした😂
でも二人目の病院の方が呼べばすぐきてくれて褒めて褒めてしてくれたのでとてもいいお産でした!
-
ももんが
やっぱり放置ーーー😂
基本子宮口全開まで耐えてね!スタイルなんでしょうか。もっと助けてほしい🥲- 9月26日
-
の
多分両方とも立ち会い出産してたのもあるかもしれないです!
一人だと放置は心細すぎます😭- 9月26日
-
ももんが
立ち会い!なるほど!誰かいると放置されるのかな?言われてみると私も旦那がついてました。助産師さんにさすってほしかった…笑
- 9月27日
はじめてのママリ🔰
酷い助産師さんですね😞1人目の方が進みが遅いので放置されるかもですね。私もアドバイスなんか全然なく不安だったし放置された記憶あります。
2人目は後悔のないように自分でしっかりシミュレーションしようと思い、事前に情報収集やいきみのがしのイメトレをしていました。なので割と冷静でいられたのにお産の進みが早いからか、凄く気にしてくれました。同じタイミングでもう1人初産の人居ましたが、やっぱり放置され気味で私優先でしたね。なんか申し訳なかったです😭
-
ももんが
やはり初産は放置…笑
シミュレーションすごい!イメトレ大事だと言いますよね。どのくらいからイメトレはじめましたか?- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
イメトレは確か正産期入ってからくらいでした🤔情報収集は隙あらば調べてましたし、いきみ逃しはYouTubeが分かりやすくて実際役に立ちました!
トラブルもなくしっかりと順調に産む事が出来て大満足のお産でしたよ☺️- 9月26日
-
ももんが
ありがとうございます!YouTube見てみます!
- 9月27日
( ´・ω・` )
1人目は放置でした😫(個人病院)
2人目は1人でも大丈夫なので…とこちらが言ってどっか行ってもらいたいほどずっと居ました🤣(総合病院、コロナ期)
-
ももんが
そうなんです、初産こそ放置しないでほしいのに…!
ずっとはずっとで確かにキツイ…学生さんとかついてつきっきりだとそれはそれで…という話を聞いたことがあります💦勉強だけどこちらも余裕ないですよね🙄- 9月26日
a
1人目という事もあり結構放置でした😂
どの位の痛みでナースコールで
呼んでいいのかわからず
助産師さんが様子を見に来た頃には
子宮口一気に開いててバタバタで分娩室に移りました😂
-
ももんが
一人でそこまでよく耐えましたね!
子宮口7cmくらいまで一人で耐えたい🥲- 9月26日
ももんが
やっぱり放置ー😂
呼吸法とか姿勢とかもっと教えてほしかったです😢