ひなあられ
私、凄かったですよ😅💦時に冬だったのもあり、顔から全身カッサカサでさした。今まで使っていた化粧水とかも合わず、色々なもの試してキュレルシリーズに落ち着きました。
妊娠後の体質変化にびっくりしますよね😭
Meeiiii
おはようございます^ ^
妊娠前から乾燥が酷かったのに、妊娠してからさらに酷くなりました…
お腹が大きくなるにつれてお腹も胸もかゆくてかゆくてどうにもなりませんでした😭
やはり乾燥するとかゆみが増すのでまず乾燥させないことが大前提ですね(._.)…
わたしの場合、お風呂上がり濡れた肌にベビーオイルを塗ってからバスタオルで体を拭きます。
拭いたあとは、時間との勝負です。笑
クリームを体の部位ごとに使い分けているので
まず腕にはセタフィルのボディクリーム。
お腹と胸には、マタニティ用のボディオイル。
(お腹と胸は大きくなってくればくるほど乾燥が酷くなってきて妊娠線も気になってくる頃なので
できればクリーム状のものではなくオイル系がおすすめですよ!)
その上から、ニベアの青缶クリームたっぷり塗る。
お尻にも妊娠線はできるのでヴァセリンを塗る。
最後に脚にも、腕に塗ったセタフィルのボディクリームを塗ってその上からバイオイル塗ってます。
(バイオイルもオイルなので、クリーム状のものの上から塗ると蓋がされて保湿効果上がるかな〜と気休めでやっています。笑)
脚の付け根も妊娠線できやすいので、バイオイル塗り込んでます!
言葉にすると結構面倒いんですけど、これでだいぶ乾燥は防げています🙂🎶
手間をかけることがまずは乾燥を防ぐ近道なのかな〜と思いますよ。
妊娠中はなにかと保湿クリーム関係にはお金を使ってしまいがちなので、
わたしが今使っているクリーム、オイルたちはどれもコスパの良い物を使っています(^^)
たっぷり使いたいので!
興味があればぜひネットで調べてみてください。
下記に使っているボディクリームオイル書いておきますね。
参考になれば嬉しいです☺
・セタフィル
(コストコに売っているようです。
わたしはネットで買いました!)
・ニベア 青缶
・バイオイル
・AMOA マタニティオイル
ヒィ〜
皮膚科に相談しました☆
あたしも妊娠してから乾燥酷くて、しまいには妊娠性痒疹(?)になりました〜(´;ω;`)
ミィ
私も妊娠してから乾燥がひどかったです。
保湿クリームだけでも乾燥が治らなかったので、アーモンドオイルを塗ったあと保湿クリーム塗ってました。
それでだいぶ改善はしましたが、乾燥で痒みを感じた部分が出てきたので、妊婦検診の時に先生に相談して痒み止めを処方してもらいました。
今はアーモンドオイルと保湿クリームだけでどうにかなってますよ!
ゆん
私は全体的にですが乾燥します😊
あと妊娠してから体毛が生えなくなりました、ラッキー♡(笑)
私はお風呂で身体が濡れてる状態の時に化粧用のオリーブオイルを塗ってからお風呂上がりにまたクリームを塗っています!
どちらも妊娠用とかではないですが妊娠線も全く出ていません⭐︎
顔は安いパックをほぼ毎日していますがしてない日は粉吹いてる気がします(笑)
りさ
私も初期は物凄く乾燥しました!😱
全身粉吹くし、顔に吹き出物はできるし、頭皮からもフケみたいなのが出たりもしました。
季節が冬だったので尚更酷かったです😓
ただ、悪阻も落ち着いてくると、今度は肌の調子が驚くほど良くなりました😲
ホルモンの影響なんでしょうか🤔
安定期に入って落ち着いてくると良いですね😊👍💓
退会ユーザー
私も胸が乾燥してるのか、下乳(笑)が痒くて痒くて…😱
赤く湿疹みたいになってしまって、汗もかくから余計にムレて痒いのかなーとも思います😭
クリームとか化粧水とか塗ってみましたが、改善されず…
こんなに乾燥肌になると思わなかったですよね💦
迷犬ちーず🐶
私もお風呂上がりにクリーム塗っても
お腹はすぐ粉吹き芋状態です🤣
かゆいけど掻くと妊娠線できちゃうし、、、
ひたすらクリーム+オイル塗りたくってます🤣
コメント