キッチンはタカラで決まっているが、リクシルも検討中。お風呂はリクシルがいいと思うが、タカラも考え中。洗面は金額差があり、パナソニックを検討。トイレはリクシルかTOTOで掃除のしやすさを重視している。お風呂もタカラがいいか悩んでいる。
キッチンはほぼタカラで決まってるけどリクシルもいいな〜
金額次第か、タカラか、、
タカラはカラーが金額差なしでたくさんの色が選べるし収納も多い
カップボードの天板だけ色変えるのもお金かからないし!
お風呂はリクシルがいいなと思ったけどタカラでもいいかもなと思ったり、
洗面は結構金額差があって安いところにする予定で、パナソニックかなあ、と
トイレはリクシルかTOTO 掃除のしやすさ重視、
でいくとお風呂もタカラがいいのかな、と思ったり。。。
悩む。
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
悩みますよね。
うちは、標準がお風呂洗面キッチンがタカラだったのでそれでお願いしました。
割引率が大きいのかな?
他のメーカーでも良いと言われましたが悩みそうなので見なかったですwww
友達のところは全てリクシルって言ってました。
何かあっても全てリクシルにしておけばラクだからって言ってました✨
はじめてのママリ🔰
うちはキッチンお風呂洗面がタカラが標準で、洗面のみ造作にして他はタカラにしました!欲を言えばお風呂はリクシルのがいいかなって気もしましたがやっぱり揃えた方が値引きも効くしそこまでこだわりないしお風呂なんて家族しか入らないしってことでタカラにしました✨
トイレは標準がTOTOだったのでグレードだけあげました✨
-
はじめてのママリ🔰
タカラのお風呂のイメージがなくて、あもショールームでもホーローで洗いやすいのかなとしかあまり記憶に残ったなくて。。。笑
- 9月26日
はじめてのママリ🔰
私のところは標準のメーカーが多くて一応全部ショールーム回ったんですけどタカラとTOTOはまとめ割ありした!
リクシルなら全部一緒でもいいなと思ったんですけど割引が無いのでなら、タカラで揃えた方が少し割引になるかなと思ったり🧐
私のママ友も全部リクシルって言ってました👍