完全在宅で事務職を探しています。子供が冬休み中で学童もなし。資格なしで10年経験あり。完全在宅で働ける可能性や応募方法、採用までの流れについて教えてください。
完全在宅で事務職を探しています。
子供たちは2人いますが、幼稚園のため冬休みもあります。上は来年小学校で学童は絶望的、下の子は一時保育のため冬休みの預かりはありません💦
資格はなし、事務の経験は10年以上ありますが、完全在宅で働ける可能性はあるのでしょうか?😅
完全在宅事務の方、似たような質問たくさんあるとは思いますが、どこで応募しどうやって探したのか、採用までの流れ、自分のスキルや経歴など教えていただきたいです。
私みたいな資格ない人は難しいでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
完全在宅ではないですが、一部在宅で経理補佐の事務やってました。
マイナビで応募しました!
事務関連の資格は秘書検定、簿記3級です💦
どちらも比較的取りやすいので、この機に取るのもおすすめです!
オンライン秘書は完全在宅結構あった気がします☺️
はじめてのママリ🔰
完全在宅はなかなか少ないと思います…
そういう職種で飛び抜けたスキルがない限りみんな探しますので…
それよりは下の子保育園入れて上の子が小学校から帰るまでの時間でパート探す方がかなり現実的かと…
-
はじめてのママリ🔰
保育園入れなくて、とりあえず幼稚園の一時保育通ってます!
都内の激戦区にいるため、すでにフルタイムで働いてる人で埋まっているため来年も入れる見込みなしです!
なので幼稚園一択です💦
はじめてのママリ🔰さんも探しているのですか?- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園の一時保育なんてあるんですね、知りませんでした!
認可外の次の4月も空きないと言われてるのでしょうか?
私はまだ育休中ですが、変形労働時間制の職場なのでゆくゆくは完全在宅でなくてもちょくちょく在宅やフレックス使える職場を探さないとフルタイム正社員は厳しいだろうな…と思ってます。- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
認可外は考えてません!
保育ママも考えてません💦
認可保育園か幼稚園です!
都内で2歳児に特化した取り組みやってて、それで預けてる感じです!
週3パート扶養内が希望なのですが、夏休み冬休みどうするの問題で😅- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
うちの旦那、職種施工管理フレックスですが微妙ですよ〜😵結局勤務時間オーバーして、普通に仕事してるより損してんじゃって思います😅
職種にもよるんですかね
転職前もフレックスでしたが今のところより最悪でした🥺- 9月25日
はじめてのママリ🔰
事務職ではないですが完全在宅で10万ほどです🙇
スキルも全く無しです。
いくら稼ぎたいかよると思いますが、15万以上なら完全在宅はスキルないと厳しいかなと思います🙇
-
はじめてのママリ🔰
扶養内におさめたいです!
よろしければ採用までの流れを教えてください🙇♀️- 9月26日
ママリ
完全在宅の時短パートで額面18万ほどです。
これまで完全在宅を2社経験しましたが、どちらも自宅保育しながらの業務は私は難しかったです😭💦
パソコンで仕事してると
上の子[年長]ですら、やたらと話しかけてきたりします😱笑
インディードで見つけましたが、
女の転職も使っていました!
ただインディードは怪しい企業も簡単に無料で求人出せるので、応募する前にその企業について社員口コミなど調べてから応募していました!
資格は車の免許のみです🚗
採用までの流れは
インディードで応募(職務経歴書、履歴書添付)、
Google meetで面接
タイピング、ビジネスメールチェック[送られてきたリンク先で行い提出の流れ]
採用
といった感じでした!
私のスキルはコミュニケーション能力と、指示待ちではなく自発的に考え行動に移せる意欲の高さをPRして面接に臨んでいました。
これまでの経歴で採用に関わっていたこともあるのですが、
自分の経歴を深掘りしてストーリー仕立てにしておく事で、深い話ができて芯のある人材であると思わせることができると思います!
なぜ新卒でここの会社に就職したのか、
そこで何の努力をして、どんな成果が得られて、何にやりがいを感じていたのか、
何に疑問を感じて、または何か叶えられない事があったので転職に至ったのか、
次の就職先は、前職で叶えられなかった〇〇が叶えられると思って選んだのか、、、など
全ての職歴で上記のストーリーを考えておくとおすすめです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
秘書は2年ほどやっていましたが、資格はなく😅
比較的取りやすいと聞いていたのですが、やはりそうなんですね!
少し調べてみます!