コメント

パルム
37週の時に誘発で入院しました。
私は中々来ない陣痛と初めての入院生活が辛かったです。
小さいと言われてたのでこのまま帝王切開の方がいいと思いましたが、1週間点滴したらそのまま陣痛きました😅

ままり
点滴を増やすごとに強まる痛みと人工破水ですね😢人工破水の痛みは忘れません😱😱😱
-
はる
点滴増やすごとに意味わからないくらい痛み強みますよね😭
人口破水でふあん!- 9月25日

はじめてのママリ🔰
私は少し違うと思いますが、点滴の注射がものすごく痛かったです💦
陣痛や内診の痛みの方が強かったのですが、注射が苦手すぎて💦
なのに新人の方に注射を打たれて、何度も失敗されて、、、腕が青黒くなりました😭😭
陣痛よりもトラウマです😭

ままり
私は計画分娩(誘発)で3番目を出産しました。
ですが、朝からやっても促進剤が全く効かず、もともと予定していた日に生まれずで翌日に持ち越しに、、、
今日1日なんだったんだろう、、明日も産まれなかったらどうしよう、、と言う不安で押しつぶされそうで1番辛かったです。
-
はる
あたしは予定日から1週間も経って、誘発しても少しづつしか変わらず、面会に来た旦那に「切って欲しい(帝王切開)」とひたすら懇願してました笑
元気に産まれてくることが1番ですが、時間が経つにつれて不安要素増しますよね- 9月25日

はじめてのママリ🔰
私はなぜか肛門の激痛がありました😭
-
はる
肛門の方が辛そうですね。。
私は尾てい骨とかの骨盤あたりなので……立ってれば多少よくなりますが。。- 9月25日
はる
あたしは40週6日にして入院をし、バルーンを入れ、41週目の今日は点滴で促進剤を投与してますが、この辛さか明日もあるって考えただけで、帝王切開にして欲しいと、願ってます
パルム
分かります😢
他の妊婦さんは進んでいってるのに私はホント何もなかったので辛かったです
はる
分娩室に入っても、他の人の方が進んでるから、と病院に戻された時の悲しさは半端ないです。。
パルム
悲しいですよね‥
自分だけ置いてかれてるのかな‥と落ち込みました‥