※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に鬱になり、抗うつ薬を服用中。薬の効果が不明で新しい薬を検討中。薬を変える不安があり、意見を求めています。

妊娠中、鬱になり精神安定剤服用されていた方いらっしゃいますか?妊娠中、色々あり精神的に参って鬱になりました。限界がきたので、抗うつ薬を服用してますが、効果がわからず新しい薬にしようか悩んでます。以前に違う抗うつ薬を服用し、1週間で発熱があり、今の薬に変えて1ヶ月です。また違う薬に変えるとすると3種類目です。こんなにコロコロ薬を変えてしまって大丈夫なのか不安があります。みなさんなら新しい薬を服用しますか?ちなみに鈍服で、抗不安薬、2種類も週に一回飲んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

抗うつ薬、色んな種類試しました!
抗うつ薬って効き目出るまでに3週間くらいかかるのに、すごい効き目を感じるわけでもなくて辛いですよね😢
私はなんか調子いいかな?っていうところで薬調整してます!
薬によってはアカシジアが出たりジスキネジアが出たり辛かったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊
    そうなんですよね💦 だんだん効いてくるものと言われたので、効果が実感するのが難しいですが💦そして副作用もあるので怖いですよね。。
    ご親切に教えていただきありがとうございました😆

ちなみに抗うつ薬を服用されていたのは妊娠中でしたか?自分に合う薬に出会うまで何種類くらい服用されましたか?🤔💭

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は色々あり、独身時代から10年以上抗うつ薬飲んでいるので何種類試したか…って感じなのですが💦
    下の子妊娠中〜産後の4年前にすごく症状が悪くなって精神科に入院してお薬調整しました💦
    今は抗うつ薬3種類飲んでいて、時々気分の波がありますが、今より悪くなったら辛いなと思うのでお薬は変えてもらわずに3年くらい同じのを飲み続けています!
    何を飲まれていますか?

• 9月25日