コメント
はじめてのママリ🔰
もし、その週数でよく張るなら切迫になります。キューとなったときお腹は固くなってますか?張るとカチカチになります。
コキンちゃん
自分も16週くらいから頻繁に貼り続けています😖💦
でも検診で切迫と言われたことは1度もなく子宮頸管も十分な長さがあると言われました😌
問題ないけど張りやすい体質とかあるみたいです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
少し安心しました💦
私も15wくらいから結構キューっと張ってる?感じあって💦
1人目の時も張ってましたか?
私は1人目は張り知らずだったので
張りやすい体質なのか?と疑問で😭💦- 9月25日
-
コキンちゃん
不安になりますよね💦
自分は不安になればなるほど凄い間隔で張って……💦
だから検診で十分な長さって言われたし!って張ってももう気にしてないです😌
1人目は全く臨月くらいまで張りを感じずに過ごしてたので2人目で何?ってくらい張るので早々切迫早産で入院とかなったらどうしようとビビり散らかしてたら入院も服薬もなく今の週数まで来れました😣
立っても張るし、寝てても張るし、動けばすぐ張るので常にソファに寝っくり返してます🤣- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
間隔も短くなりますよね😭!!
何もしてないのに張ってる時もあって💦ビビり散らかしてます😭
私も1人目全くで同じ状況で安心しました😭💦
旦那も心配して電話する?!明日行く?!とか言うので尚更心配で…😱
やっぱりそうですよね!!
私は子どもに怒ってる時によく張ります🥹怒んないで!!!って言われてるのかもです😭笑- 9月25日
-
コキンちゃん
めっちゃ分かります🥶
ほんっと、全く一緒!と言っていいほど同じです😫
座ってて安静にしてても寝てて安静にしてても…これ以上の安静とは?って感じです😂
それも全く同じで笑いましたw
旦那が病院に電話する?明日休みとるから行こうか?とか言いながら、うちの実母にLINEで張りの間隔が頻繁に来てて…とか連絡しててその状況にまた更に「え?ヤバい?そんなにヤバい?そんな脅かしたらまた張った、ほら、また張った」って感じでビビってストレス感じる方が張りが増えて……って感じです😰
張りの原因の1つでもあるのがストレスですもんね😖💦
自分もイライラしてる時とか妊婦生活なんでこんなにキツイんだよ💢ってストレスに感じてる時こそ張りが多い気がします😭- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
安静にしてるはずなのに、これは安静じゃないのか?と疑問ですよね🤣
旦那の不安が更に張り酷くしてくる感じでやめて欲しいです🤣
あんまり気にしない方が良いって事ですね…!!
張りの原因ストレスなんですね😨そりゃ張るか…と納得できました😂💦
妊婦は病気じゃないって言う割にあれ食べるな動きすぎるな休め!臨月になったら動け!ってなんでだよ!!ってイラっときます😤笑- 9月25日
-
コキンちゃん
ほんっとそれです!
入院だけは絶対したくないので極力動かずにいるんですが安静にしてても張るならどうしろと?とまたこれがストレスに感じますよね😫💦
それです!
不安を煽るような事を言わないで欲しいししないで欲しいwどうすればいい?😰とオドオドしてくるので、とりあえずこちらがイライラストレスにならないように立ち回りなさい!って感じです🤣🤣🤣w
張りの原因は他にも冷えとか便秘とかもGoogle先生が言ってました☺️
ほんっとにそれです。
悪阻で地獄、お腹の張り、胸焼け、食の制限、陣痛出産、終わっても股の痛みにおっぱいの痛みに体の痛み。
もうキツイ事しかなくてストレスの塊です😑- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
上の子いての入院は絶対に無理ですよね…😨頼る場所も人もいないので安静にするしかないんでしょうけど、旦那も帰って来ない職種なので絶対無理です😱
どうするもこうするもないですよねw
便秘で薬飲んでるくらいなので
それが原因かもですね😨
女ばっかり大変で苛立ちますww- 9月26日
-
コキンちゃん
本当に無理です!
入院なんてこれ以上心身共に持ちません😑
自分も便秘で薬飲んでます🥶
自分も検診で切迫の指摘が何もないので張る度に「はい、便秘のせい」「はい、ストレスのせい」とか思い込ませて張りをおさめてます🤣w
いやほんとにそれです。
月イチの生理ですらどうかあるのに妊娠出産まで女ばかり苦しんで痛い思いして…
男は痛くも痒くもなく我が子を抱けていいですよね💢
女の負担が大きすぎる💢- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
便秘のせいで体重も増えるし、
服のせいで体重増えて怒られて
なんなの?ってキレそうになり、張ってキィィィ!ってなりそうになります🫠笑
産んでも女が大変ですしね😖
不公平にも程がありますよね😱- 9月26日
-
コキンちゃん
あと1週間でまた検診があるし子宮頸管指摘されないかまたビビり始めました😖💦検診が本当に嫌すぎる😰
本当に、女の体への負担が大きすぎて…男が少しのことでヘナヘナ言ってるのがまたムカつきます🤣w- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
1週間後なんですね🥹
私もあと4日後です…!!笑
しかも、前日に温泉行くのでデブになっての検診なので死にそうです🥹笑 17wなのにもう2.3キロも増えてて…子宮頸管より、体重で怒られそうです😂
めっっっちゃ分かります!!
37.5度くらいでピャーピャー言うなよ!!って感じです🤣🤣笑- 9月26日
-
コキンちゃん
入院なんて絶対にしたくないです😰
体重は抑えようがないですよね🥶ストレス抱えて食事制限も頑張ってるのに勝手に蓄えられるんじゃ!って言いたいですよね😣
本気でそれですよね🤣w
37.5くらいの熱なら女からしたら全然大した事ないし妊娠期間陣痛出産生理と交代しろや!って感じです🤣- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
入院だけはなんとか避けたいですよね😖
万が一するとしたらWi-Fiないと入院できませんw
体重制限とかほんとやめてほしいです🫠メンタルやられます😭😭
ほんとそうですよね!!笑
逆にこっちが具合悪いって言ったらえー、みたいな反応なんなの!!って感じです🤣うるせえよ!!って言いたくなります🥹- 9月26日
-
コキンちゃん
自分は、張りどめの点滴の副作用が怖すぎて入院無理です💦友達も言ってたし、ここのママリの人たちも言ってますが副作用ヤバいらしいですよ😖別名「妊婦殺し」って言うらしいです🥶
もうこの脅しだけでメンタルやられてます💦
めっちゃ分かります🤣
女性がいつでも元気って思うなよって思います😂
月の半分は生理前のイライラ生理中の体調不良とかあるんだからって感じです😑- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
ええええそんなに、、、😨
今ちらっとみたら、飲み薬で自宅安静の方がいいみたいに書いてる人もいて震えました😨
妊婦殺しやばいですね😨どんな副作用なんだろう…
イライラしてる時くらい大人しく言うこと聞いてくれや!!!って感じじゃないですか?笑- 9月26日
-
コキンちゃん
でしょ?🥶💦想像するだけで震えますよね……
悪阻で苦しんだのに副作用で吐き気と闘いたくないです😣
主な副作用が震え、吐き気、動悸、めまい、頭痛とか沢山あるみたいですよ🥶
まさにそれです!w
女はお前ら男の何倍も苦労して生きてるんじゃって感じです😂- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
流石に震えましたww一周回って笑っちゃうくらいw
動悸とかも嫌ですね…吐き気も嫌だけど…ヒェェ入院だけは嫌ですね…ただ点滴とかしないで絶対安静の入院かと思ってました😂
指図もすんな!!って感じですよね🤣
男は女の尻にひかれてるほうが家庭はうまく行くっていうくらいですしね🥹- 9月26日
-
コキンちゃん
そうなんですよ😖
だから絶対入院だけはしたくなくて……💦あれを切迫早産で入院した人は2ヶ月も3ヶ月もベッドの上から動けず乗り越えるんだから本当にすごいと思います🥶
それです!もっと言うなら女を敬え!いたわれ!ねぎらえ!ですよホント🤣w女は自分の意思で生理の有無とか決めれず絶対に乗り越えたりしないといけないから生きてるだけで偉い。うん。- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
友人は生まれるまで入院してて😱もう絶対嫌!って言ってたので動けないし暇だから嫌なのかな…とか思ってましたが、違いましたね😱😱恐ろしいです…😱
ほんとに生きてるだけで偉いですよ!!血だらけになりながら育児に家事に仕事までして!!
具合悪い中働いて休ませてもらえないなんて会社どうかしてます😭😱代わりに血出してみろ!って言ってやりたいww- 9月26日
-
コキンちゃん
産まれるまで……🥶おっそろしい…💦入院とか言われたら絶対入院せずに拒否しようと思ってます😖💦
ほんとそうですよね…
なのにナプキンやらタンポンも高くて…好きで買ってんじゃねーよってなります😣
会社の上って男が多いからほんとそこらへん理解ないところ多いですよね…未だにちょっと男の方が上に立ってる具合が気に食わない🥶- 9月26日
はじめてのママリ🔰
わかります私もです!
経産婦あるあるらしくて2人目の時も中期で見てもらって5分感覚でしたが長さがあったので張り止めだけ飲んでました☺️
今回は10週くらいから感じていますが検診で特に問題ないと言われているので気にしすぎないようにしています😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
安心しました💦
私も結構短い間隔で張ってる感じしてて💦
もしかしてやばいかも?って
思ってましたが、よくある?事なんですね😭😭
1人目は張り知らずで出産まで行ったので、初めてで不安になっちゃいました😭💦- 9月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね😱
カチカチがあまり分からず…
太ってるのもあるので表面はぷにぷにですが、奥は苦しい感じなくらいでカチカチとまではいかないかもしれません!