※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

家事を進めたいけど子供に見せてしまう悩み。励まし合う仲間が欲しいです。

本当はあまり見せるの良くないとか聞くからテレビ、YouTubeほどほどにしたいのですが…
見せてないとグズグズでずっと大声で呼ばれてて家事が何も進まない😭
洗い物や掃除洗濯、進めたい家事の時はいつも見せてしまってます😣
ダメダメですよね…
同じ方がいらっしゃったら励まして欲しいです…

コメント

ダメダメなんですかね………??
私自身もテレビっ子でしたし、子供たちもテレビやYouTube見て育ってきてます。
テレビやYouTubeで歌や踊り、雑学も覚えてるし私はメリットしかないように思ってます🙆🏻‍♀️✨
テレビっ子だからって今困ってること何もないし、私は悪いとは全く思いません!!!!

テレビしか見せなくて全く相手にしないとかではない限り大丈夫ですよ

• ママリ

ママリ

そういえば自分もテレビっ子でした…🥹
    それどころか夏休みなんてゲーム漬け…😇汗汗
    私が家事終わって子の元に遊びに行くとめっちゃ笑顔で歩いてくるのでごめんね…って思います🥲
    でも家事もしなきゃだし…家事育児難しすぎます😣
    バランスよく見せられるようにします✨

• 9月25日
はじめてのママリ

私も同じくらいの時期沢山見せてました!笑
でもYouTubeから学べることも色々あったし、視力だけには気をつけていたら問題ないと思いますよ☺️

• ママリ

ママリ

丁度一歳で、旦那が仕事でいない時は家事もしてるのでその際に見せてます😣
    ダンスとか覚えて踊ってる子の動画見たりするとかわいいなぁって思います🥹💞
    テレビの明るさは少し下げました!
    気をつけながら上手く付き合います😊

• 9月25日
Yu

うちも後追いが酷く、少しでも側から離れると大泣き+叫ばれるのでYouTube見せちゃってます💦他に、気が紛れるものがあったらいいんですけどね😢

ダメダメなんかじゃないですよ!大丈夫です!

• ママリ

ママリ

丁度月齢も近いですね💖
    ほぼ同じくらいのお誕生日でしょうか✨
    ベビーゲート内に置かれるのがわかるとグズリます😓かわいいけど大変ですよね😢
    一人遊びも限界ありますもんね💦
    ありがとうございます😭

• 9月25日
ぴー

全然アリだと思いますよ!
ずっとワンオペなのでおとなしくしててほしい時はYouTubeに頼ってますよ🌻
小さい頃から今でもそうです☺

なんなら私も小さい頃からテレビっ子でしたが特に何も困ることはなく大人になりました 笑

• ママリ

ママリ

同じく日中ワンオペです😭
    旦那が朝6時出→帰宅20時なので休みの日以外はほぼ2人っきりです🥺
    同じ方がいてホッとしてます…

そんな私もテレビっ子でした😂
    上手く付き合っていこうと思います✨

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

丸一日ずーっととかじゃなければいいんじゃないかな?と思ってます笑

車での長時間の移動、朝の自分の支度や家事の時間はみせたりしてます!
それに、1歳半頃からはほかのおもちゃで1人で遊んだりできるようになってテレビばかりじゃなくなりました!

ダメダメなんかじゃないですよ✊
頼れるものに頼るのも必要だと思います!

• ママリ

ママリ

テレビを切ると途端にグズグズして私に訴えかけてくるので何もできなくなり😣昼寝も上手にできないので困ってしまって…一歳ですが背中スイッチ健在です😂
    一歳半まであと半年くらいなので上手く付き合いながら子育て頑張ろうと思います🥹

• 9月25日
ママリ

皆様、元気の出るコメントありがとうございました😭
ママリで見ててもみんな見せるとしてもちょっとだけって意見が多く、こんなに見せてるのは自分だけなのか…と落ち込んでいましたが、見せてたよっていうコメントをいただき
自分だけじゃなかったんだ!と安心することができました😢
これからも上手く付き合いながら見せていこうと思います✊