コメント
退会ユーザー
ダメダメなんですかね………??
私自身もテレビっ子でしたし、子供たちもテレビやYouTube見て育ってきてます。
テレビやYouTubeで歌や踊り、雑学も覚えてるし私はメリットしかないように思ってます🙆🏻♀️✨
テレビっ子だからって今困ってること何もないし、私は悪いとは全く思いません!!!!
テレビしか見せなくて全く相手にしないとかではない限り大丈夫ですよ
はじめてのママリ
私も同じくらいの時期沢山見せてました!笑
でもYouTubeから学べることも色々あったし、視力だけには気をつけていたら問題ないと思いますよ☺️
-
ママリ
丁度一歳で、旦那が仕事でいない時は家事もしてるのでその際に見せてます😣
ダンスとか覚えて踊ってる子の動画見たりするとかわいいなぁって思います🥹💞
テレビの明るさは少し下げました!
気をつけながら上手く付き合います😊- 9月25日
Yu
うちも後追いが酷く、少しでも側から離れると大泣き+叫ばれるのでYouTube見せちゃってます💦他に、気が紛れるものがあったらいいんですけどね😢
ダメダメなんかじゃないですよ!大丈夫です!
-
ママリ
丁度月齢も近いですね💖
ほぼ同じくらいのお誕生日でしょうか✨
ベビーゲート内に置かれるのがわかるとグズリます😓かわいいけど大変ですよね😢
一人遊びも限界ありますもんね💦
ありがとうございます😭- 9月25日
ぴー
全然アリだと思いますよ!
ずっとワンオペなのでおとなしくしててほしい時はYouTubeに頼ってますよ🌻
小さい頃から今でもそうです☺
なんなら私も小さい頃からテレビっ子でしたが特に何も困ることはなく大人になりました 笑
-
ママリ
同じく日中ワンオペです😭
旦那が朝6時出→帰宅20時なので休みの日以外はほぼ2人っきりです🥺
同じ方がいてホッとしてます…
そんな私もテレビっ子でした😂
上手く付き合っていこうと思います✨- 9月25日
はじめてのママリ🔰
丸一日ずーっととかじゃなければいいんじゃないかな?と思ってます笑
車での長時間の移動、朝の自分の支度や家事の時間はみせたりしてます!
それに、1歳半頃からはほかのおもちゃで1人で遊んだりできるようになってテレビばかりじゃなくなりました!
ダメダメなんかじゃないですよ✊
頼れるものに頼るのも必要だと思います!
-
ママリ
テレビを切ると途端にグズグズして私に訴えかけてくるので何もできなくなり😣昼寝も上手にできないので困ってしまって…一歳ですが背中スイッチ健在です😂
一歳半まであと半年くらいなので上手く付き合いながら子育て頑張ろうと思います🥹- 9月25日
ママリ
皆様、元気の出るコメントありがとうございました😭
ママリで見ててもみんな見せるとしてもちょっとだけって意見が多く、こんなに見せてるのは自分だけなのか…と落ち込んでいましたが、見せてたよっていうコメントをいただき
自分だけじゃなかったんだ!と安心することができました😢
これからも上手く付き合いながら見せていこうと思います✊
ママリ
そういえば自分もテレビっ子でした…🥹
それどころか夏休みなんてゲーム漬け…😇汗汗
私が家事終わって子の元に遊びに行くとめっちゃ笑顔で歩いてくるのでごめんね…って思います🥲
でも家事もしなきゃだし…家事育児難しすぎます😣
バランスよく見せられるようにします✨