コメント
はじめてのママリ🔰
陽性なら登園できないです。
きなこ
調べないで、無症状で陽性ってどうやってわかるんでしょうか?🤔
-
ゆき(o^^o)
うちは、主人に陽性が出たので調べてしまったんです。
私も陽性で、その4日後に娘が陽性になりました。
調べなければよかったのに、、と病院でいわれました。- 9月25日
ゆうな
調べないなら陽性か分からないです…
-
ゆき(o^^o)
調べないならわかりませんが、家族で出たら調べませんか?
- 9月25日
ママリ
周りに感染者がでてたら、調べたほうがよいと思います!
-
ゆき(o^^o)
周りに感染者がいなくても、調べてきたので、感染者が出て調べない選択肢はなかったんです。
- 9月25日
ママリ
調べなきゃ陽性分からないので、症状ないなら行けますよ。
-
ゆき(o^^o)
調べない選択肢って、うちにはないんです。
調べた結果、続けての出席停止になってしまったんです。
本当は今日から登園できたんです。
隠れ陽性がたくさんいるってことですよね。。- 9月26日
ミッフィ
調べてないなら陽性ってわからなくないですか?😅
-
ゆき(o^^o)
わからないですが、家庭内に感染者がいたら、同じ教室に感染者がいて、マスクしてなかったらほぼ感染しますよね。
- 9月26日
-
ミッフィ
感染してたら幼稚園行ったらダメですね😅
- 9月26日
chan
うちの園では陽性なら登園出来ないです。
そして欠席扱いにはなりません。
-
ゆき(o^^o)
子供が陽性どころか、送り迎えが出来るひとが陽性なだけで、休むようにいわれました。
発症日からは、出席停止です。
陰性にもなり、今日から解除だったはずが、幼稚園で移したらいけないと再度調べたらくっきり。
病院からは、再度しらべるなんてせず。。熱がなかったし、陰性見たから連れてきた。
感染しているとは気づかなかった、といえばよかったのに、、といわれたんです。
先生いわく、家族に感染者がいても、発熱もなく、無症状なら僕なら調べないと。。- 9月26日
MA
調べないなら陽性か陰性かわからないし、症状ないならそもそも調べないので行っていいと思います。うちの園は家族に陽性者がいても本人症状なければ検査も求められないし登園okです。
ただ、症状なくても調べて陽性なら行っちゃダメですよね…
家族に陽性がいて、念のため調べたゆきさんは社会のためには正しい選択だったと思います!
症状あっても休めないから検査しない!って人が一定数いるからここまで流行ってるんでしょうしね…
調べたもの負け!みたいなのが、もどかしいですけどね😭
-
ゆき(o^^o)
家族に陽性がでたら、全員調べる。
コロナ禍は、人混みに行ったり、電車に乗るたびに調べてきたんです。
家、公園、食べるところ、幼稚園の中に入らない送り迎え(最後の2週間だけそのまま入ってしまいました)以外、私はマスクをし、帰宅後は全身洗いをしてました。
娘も同様で、2歳ちょうどから病院はマスク、2歳4ヶ月から家、保育園、児童館、食べるところ以外マスク、2歳9ヶ月からは児童館もマスクでのどこに出ようが家に入る時は全身洗いでした。
幼稚園もプレからマスクで、5類になり、風邪とか症状がない時だけ外すように。
娘は、1か月前に、イオンの体操教室に入ったんですが、そこで外すようになり、イオンもつけないように。。
主人も同様の対応でしたが、苦しいからと夏になったら、電車でも会社でもマスクはしてなかったと。
うちは、全員気管支が弱いんです。
娘は、気管支喘息に熱性痙攣持ち。
インフルエンザで高熱を出して寝ていた主人のそばにいた娘は、一歳ちょうどでインフルエンザを貰い、熱性痙攣をおこしたんです。
ここまで、対策をしてきたので、コロナにかかったのは、去年の夏が全員初で、今回が全員2回目。
今回も主人は発熱したので、最初の3日は寝る家もわけました。
次の2日はリビングで寝てもらい、主人は土曜日の朝まで、私は火曜日の朝までマスクをして過ごしました。
それでも、こうなんです。
ここまで対策をしているので、感染が分かってから、毎日全員で調べました。
私達が陰性になっても、娘が陽性だからと。。
しかも、うちで調べて休み明けた時には、陰性だったので、オンラインを3回して病院での検査はしなかったんです。
病院で検査をしたら、再度5日間自粛。。知っていたらしてもらわなかったし、再度の陽性はつたえず、薬の処方と家で調べて、再度陰性になるまで様子見しました。
幼稚園、行くにしてもマスクでしたが、学級閉鎖にするなんて私にはできないので。
病院の先生ですら、自分の子が無症状なら家族に感染者がでても調べない。
よって、調べないだけで、保菌者はたくさんいるって話ですよね。怖い話です。- 9月26日
ゆき(o^^o)
調べない場合です。
はじめてのママリ🔰
みなし陽性ってことですよね?
陽性は陽性なので登園できないと思いますよ。
ゆき(o^^o)
みなしもそうですが、調べなかっただけで実際は陽性だったって人もいるんですよね。。
うちは、コロナ禍が始まった頃から、人混みに行ったら、電車に乗ったらで調べつづけてきたんです。
私は、公園、たべるところ、家以外ではずっとマスク、帰宅後は全身洗いをしてきたんです。
娘も、ずっとこの対応でした。
幼稚園は5類になってからは外しましたが、風邪等の時はつけてきました。
今回も迷わず、主人に陽性が出たので調べました。
娘は、一度は消えたのに、再度くっきり陽性になりました。
病院の先生いわく、無症状なら調べなくてもよかったのに、、
やる必要がない検査もして陰性しっかり確認したから、わからなかったで済んだのに、、といわれたんです。