※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園の料金って毎月大体ぴったり同じですか?それとも違いますか?習…

幼稚園の料金って毎月大体ぴったり同じですか?
それとも違いますか??
習い事とか預かりとかなしで。。

コメント

はじめてのママリ🔰

預かりがなければ、年1だけ父母会が払われる月がありますが、それ以外は毎月同じです😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

うちの園は卒園アルバムの分割金があって、それがある月は少し高いですが、それ以外だと毎月同じです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹
    ありがとうございます😊

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

うちの園では遠足のバス代が分割で引き落としされる時期と、卒園ならアルバム代の分割もあります☺️
他はだいたい同じです。

ままり

課外の習い事じゃなく通常のカリキュラム内で外部のスイミングに行ってのスイミングのカリキュラム(月2回)があり、それは1回いくら、なので、欠席(見学含む)とかだとその日のお金はかからないので、欠席した月と2回とも出席した月では金額違ったりします🙄
それ以外は毎月同じです😊

はじめてのママリ🔰

ほぼ定額です。

イベント事がある月は少し上乗せされるくらいです。

4月分は入園や進級で新たに使う指定の文具代が上乗せがあり、遠足月も遠足代(観光バス代や入園料など)が上乗せくらいで、あとは同じです!