※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

授乳中、赤ちゃんが途中で寝ることが多く、その後のミルクをほぼ飲まなくなりました。母乳の出が心配で、足りているか不安です。

おはようございます(^ω^)

授乳の時おっぱいを片乳5分×2セットやっているのですが、お腹いっぱいになったからなのか吸い疲れたからなのか、途中で寝ることも多く、その後のミルクもほぼ飲まなくなりました。母乳がどれだけ出ているか分からないから不安に思う部分もあるんですが、足りているんでしょうか。

コメント

®️mama.

完母で育てています✨
私の娘もそんな感じで途中で寝ますよ♪
その後ぐずらなければ
足りていると思いますよ☺️💭
助産師さんには
母乳で育てていて足りているか
わからない時は1日6回以上おしっこが
でていたら足りているからね〜
と言われたことがあります\( ˆoˆ )/
ぜひ、参考までに、、、

• ゆう

ゆう

あ、そうなんですね😂!確かにぐずることはなくそのまま寝てくれてます(o´罒`o)💓
    とても参考になります!ありがとうございます(^ω^)

• 4月22日
こたまま

うちも1ヶ月の頃はすぐ寝てました😅
私も完母でそだてています。
うちの子の場合は5分5分でやってたんですが、5分もしないうちにすぐ寝てたので3分3分とかにしてました…💦
そして寝たらなかなか起きず、市の助産師さんにも相談したりしてました。
体重の増えも良く、ぐぜったりもそこまでなかったのでなるべく起こして飲ませてあげてみることになりました。
ただ、何してもなかなか起きなかったです(^^;笑
体重も増えてたし、私の場合母乳の出が良かったようで一気に出たりしてたのできちんと飲めていたようです‼
体重の伸びをみられると いいかもしれませんね😃

• ゆう

ゆう

なるほど✨完母さんの言う事はとても参考になります😂💖ありがとうございます(^ω^)

• 4月22日