※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

希望の保育園に入れなかった場合、他の園を探すか、認可外の園に入れることも考えられます。どちらが良いか悩んでいるようです。

希望の保育園に入れなかった方、どうしてましたか?

とりあえずで遠くても入れる他の園を探すのか、
お金を払って家や職場近くの
認可外?のところに入れたほうがいいのか…

無知で変なこと聞いてたらすみません🥲

コメント

はじめてのママリ

1次で入れず、2次はどこも一杯で募集すらなく、区外は遠いので検討せず💦

認可外にしました!他には企業主導型の地域枠なんかもありますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園激戦区にお住いなんですね😭うちのところも待機児童いません!とかいいつつ、やばい噂のあるような所ばかり残ってて、良いところは埋まってて😂
    色々な形があるんですね、探してみます!ありがとうございます!

• 9月25日
ママリ

私も希望した保育園に入れられず、娘は認可外に通ってます!

お金はかかりますが、娘に凄くあった園に入れられたので、今はこっちの園に入って凄くよかったな。って思ってます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、お金はかかる分、特色のある素敵な園が多いですもんね!仕事復帰のためだけの保育園のつもりでしたが、子供に合う園も考えてみます!ありがとうございます!

• 9月25日
  • ママリ

ママリ

私も最初は仕事復帰の為だけ。って思ってたので同じです🥹
    通い始めて、娘に合ってた!ってなっただけで、最初はそこしかないから。くらいの程度で預けたし、なんなら保育園空いたら転園しようとも思ってたくらいです😅笑

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

では結果としてすごくいい園だったんですね☺️👏🏻私ももし認可外に預けることになってもそういう場所だといいなぁと思います!

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

はじめてのママリさんと、お子さんにとって素敵な園に入れること願ってます🥹💕

• 9月26日